Многие любят это лакомство. Например когда народ едет на море через южные регионы везде по трассе продают арбузы и дыни, ну как тут не купить.. Только вреда от них намного больше чем пользы..
И вот почему..
Есть у меня знакомые бахчевики. И все они сами не едят свою продукцию и мне не советуют.
Проблема в том, что с каждым годом им приходится лить всё больше яда против вредителей - мухи и совки. Мало того льют они его в десятки раз превышая концентрации, потому что у вредителей началось превыкание.
Как шутит один из бахчевиков- соком арбуза можно обрабатывать картошку от колорадского жука..
Даже в торговых сетях проверяют арбузы с дынями на Нитраты, но не пестициды, так как их сотни и физически не зная чем обрабатывали это тяжело сделать.
В результате на прилавке лежит ядовитый товар.
Бахчевые культуры занимают первое место по концентрации пестицидов. Следом идут овощи.
Если понравилась заметка ставьте класс и подписывайтесь на канал. Спасибо.