Найти тему
Дом на Белгородчине

Кому противопоказано жить в своём доме?

2 года назад мы переехали из Москвы в свой частный дом в небольшой поселок в 10 км или в 9 минутах езды от Белгорода.

За эти два года я сделала для самой себя несколько важных открытий, касаемых ощущений жизни за городом.

Ведь одно дело, когда ты хочешь жить в своём доме и до конца не осознаешь, что тебя ждёт и с чем прийдется столкнуться. А другое дело, когда ты "погружаешься" в сельскую жизнь и порой не понимаешь, как ты мог добровольно ввязаться в это!

Итак, мои наблюдения и выводы о том, кому нельзя жить в своём доме:

1. Лентяям.

Слышали шутки о неграх на плантациях? Когда вы живёте в своём доме, эти шутки уже не кажутся вам смешными. Речь не только об огороде. У вас его даже может не быть! Но поверьте, за тем же газоном требуется не меньший уход! Да у вас и газона может не оказаться, но пахать всё равно придётся! Если не следить за участком, то всё моментально зарастёт травой и сорняком!
Зимой, иногда ежедневно, вы несколько часов тратите на уборку снега.
Уборка дома может затянуться не на три часа, как уборка квартиры, а на день или даже два дня.
Ох, а сколько "мужской" работы в доме и на участке!

В общем, живя в своём доме, всегда нужно что-то делать, а это не для лентяев!

Многие люди в сёлах держат домашнее хозяйство-уток, кур, гусей.
Многие люди в сёлах держат домашнее хозяйство-уток, кур, гусей.

2. Людям без умения водить авто.

Машина вам будет нужна всегда! Поехать в ближайший магазин в 3х км от дома, отвезти ребёнка к врачу или в сад, встретить гостей с остановки и т.д. В нашем жилом массиве общественный транспорт ходит один раз в день и то ранним утром. Например, 99% женщин с нашей улицы автоледи, просто по-другому здесь "выжить" сложно.

Наш огородик в апреле. Всё цветёт-красотища!
Наш огородик в апреле. Всё цветёт-красотища!

3. Семье с маленькими детьми, не готовой тратить кучу времени на поездки в цивилизацию.

Если у вас есть дети, то вам придётся проводить много времени в дороге в школу, сад и обратно. Или, например, в пути на всевозможные секции и кружки. Да просто "выгулять" ребёнка в город -в парк, цирк, на аттракционы отнимает кучу времени. А если попадёте в час пик, то вообще караул!

Я всегда беру с собой ланчбоксы, чтобы, если что, покормить ребёнка в машине. Также для нас нормальная ситуация-это обеденный детский сон в авто. То есть,чем дальше ваш дом от города, тем более вероятно, что ваша с детьми жизнь может превратиться в "жизнь в дороге".

4. Людям, не готовым к большим расходам.

В доме всегда надо что-то устанавливать, менять, ремонтировать.

Это "вотчина"  мужа. Все 4 стены гаража у него  в рабочем инструменте. Я шучу, что если продать весь инструмент, то можно уехать жить семьёй на Мальдивы :)
Это "вотчина" мужа. Все 4 стены гаража у него в рабочем инструменте. Я шучу, что если продать весь инструмент, то можно уехать жить семьёй на Мальдивы :)

Например, обустройство тротуарной плитки 2 года назад перед домом нам обошлось в 500 тысяч рублей. На "вокруг дома" средств не хватило. То есть, сейчас мы уже думаем, то ли съездить с семьей в отпуск к морю, то ли всё-таки "добить" недоделанное-положить плитку вокруг дома. И таких примеров могу привести очень много.

Для меня в этом списке" больная тема"-это пункт номер 3. В нашем посёлке катастрофически не хватает мест в детских садах, нет школ с профильным уклоном, многих детских секций, хороших детских площадок и т.д. Но я готова ко всем трудностям, связанным с этим. Возможно, я не смогу выйти на работу, требующую пребывания в офисе пять дней в неделю с 9 до 18.00 и т.д.

Вот такие наблюдения о том, кому, возможно, не стоит переезжать в загородный дом.

Дорогой читатель, буду рада комментариям и мнениям по теме статьи!

Если статья понравилась, ставьте лайк!

Подписывайтесь на мой канал! Пишу честно о жизни в своём доме на Белгородчине!