Найти тему
Публично о личном

Ностальгия.

Знаете, мне очень нравится заниматься саморазвитием. Не люблю рутину и удобное положение. Сразу есть ощущение застоя. Много раз меняла жизнь. Всё с нуля. Но один момент, всё же должна признать. Ностальгия любит поселяться внутри меня. А иногда и поглащать практически полностью. Не знаю хорошо это или плохо. Но факт.

Частенько приходит она с воспоминаниями о детстве. Когда жила с папой, с мамой и ходила в детский сад. Вспоминаю нашу комнату в коммуналке на Римского-Корсакова, посуду из которой ели и пили... Возможно это тоска по беззаботности. И вместе с этими воспоминаниями приходит сожаление о Советском Союзе. Какие у нас были вкусные продукты! Мясо было настоящим. Правда за ним надо было постоять пару часов. Какой был хлеб?! Невозможно было не откусить попку. Сметана наразвес была такая густая, что сложно было её в банку положить. А сыр? А масло? Овощи пахли овощами. А фрукты фруктами. Запах свежих огурцов в апреле помните?! Вспомните вкус кваса из бочки. Получается? Наверное уже нет. Хотя все помнят, что он был очень вкусен. Я помогу вам!

Недавно узнала рецепт домашнего кваса. Делюсь. Не благодарите! И так:

- вода 5 литров

- цикорий сухой 2 столовые ложки

- лимонная кислота 1 чайная ложка

- сахарный песок 500 граммов

- сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

В кастрюлю с водой добавляем цикорий, сахарный песок и лимонную кислоту. Доводим до кипения. Остужаем до 40 градусов. В небольшой ёмкости, с полученной жидкостью, разводим дрожжи и вливаем в кастрюлю. Закрываем крыжку на 4 часа. Если пена образовалась, квас готов. Если мало, можно оставить квас в тёплом месте на ночь.

Друзья мои! Это что-то невероятное!!! Вкус, как у того кваса из бочки в СССР. Пышная пена... Невероятный вкус. Насыщенный! Очень вам рекомендую. И никакой химии. Такой квас очень полезен.

Уговорила? Поностальгируем?

-2

Еда
6,93 млн интересуются