Вместо кабачков у меня в этом году молодые акорны - желудёвые тыквы. В этот раз сравнивала Белый и Крем оф Кроп.
Почему акорны вместо кабачков? - Нет нужды торопиться снимать зеленцы, даже если акорн полностью вызреет, он порционный, а шкурка тонкая. Ну и вкус мякоти интереснее чем у кабачка.
Зрелый Белый Акорн становится действительно белым, а Крем - кремовым или света сливок.
Мякоти у Крема чуть больше, а семенная камера у него чуть меньше.
У молоденьких вкус мякоти мало отличается, а у зрелого Белого акорна мякоть плотно-сочная (не крахмалистая), а у Крема чуть сытнее и крахмалистей.
Пока запекались половинки - сделала начинку. У меня была тушеная куриная грудка, немного обжаренный репчатый лук, сыр и сметана.
Начинке много времени в духовке не потребовалось - сыр расплавился и хорош!
Увы, не сделала фото текстуры готовой мякоти - она очень нежная и приятная, волокна очень-очень мелкие и если "пошкрябать" вилкой получается эдакая микро-вермишель.
У тыквы-спагетти волокна крупнее и они прочнее - правда похожи на длинные спагетти. А тут - очень нежная и тающая во рту текстура.
Следующий раз буду сравнивать Золотой Акорн и зеленый Тэйбл Квин.