Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Как вкусно засолить горбушу. Мой простой и быстрый рецепт

Всем привет! Хотите сделать вкусную слабосолёную горбушу, но не знаете как? Вот Вам мой простой и быстрый рецепт.
Пробовала я солить и сухим способом, и различными другими, но этот мне нравится больше всего. Рыбка получается очень вкусная и нежная, попробуйте, Вам понравится.

Перед послом разделываю рыбу на филе: мою, отрезаю голову, хвост, плавники, обрезаю брюшки, убираю хребет, шкурку, все мелкие косточки тоже стараюсь выбрать.

Совет! Немного подмороженную рыбу намного легче разделывать.

Кода филе готово, режу на небольшие порционные кусочки.

-2

Складываю кусочки рыбы в контейнер и готовлю рассол: на стакан воды 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара, тщательно перемешиваю и заливаю им рыбу(один стакан рассчитан на рыбу до одного килограмма, если рыба больше готовлю два стакана рассола).

-3

Через два часа полностью сливаю с рыбы рассол, перекладываю филе в тарелку, немного поливаю подсолнечным маслом, заправляю тонко порезанным репчатым луком, перемешиваю (по вкусу можно не добавлять лук, а сбрызнуть рыбу например лимонным соком, добавить черный молотой перец, кориандр или совсем ничего не добавлять, вообщем кому как нравится).
И всё, вкуснейшая малосольная горбуша готова!

Всем Спасибо за внимание, до встречи на моём канале!

Как вкусно засолить скумбрию читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/luchshiie_rietsiepty_zasolki_ryby