Найти тему

Вупи-Пай- звучит громко- делается просто!

Вот такой торт я испекла на день рождение сестры
Вот такой торт я испекла на день рождение сестры

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Кулинарные размышления"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Иногда так хочется удивить своих родных и испечь что-нибудь такое невероятное и грандиозное.

Рецепт этого торта подсказала мне моя подруга и Вы знаете он оказался невероятно простой, а торт получается очень красивым и вкусным.Вот что понадобится для его приготовления.

Ингредиенты:

Мука _300 грамм
Какао_ 80 грамм
Сливочное масло _170 грамм
Молоко_150грамм
Яйца_2 штуки
Сахар_400 грамм
Творого 9%_400 грамм
Сливки 33%_450 грамм
Разрыхлитель_1 столовая ложка
Желатин_20 грамм
Вода_100 грамм
Эспрессо_100грамм
Ванильный сахар_ 1 пачка
Соль_ щепотка

Итак сам процесс приготовления такой :

1. Для начала нужно смешать сухие ингредиенты. Для этого в чаше смешиваем муку, какао, соль, и разрыхлитель.

2. В миску для взбивания отправляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем на небольших оборотах с 250 гр. сахара. Как только масло побелелеет и преобретет пышную структуру отправляем яйца по одному.

3. Далее вливаем молоко комнатной температуры, сначала одну половину после и вторую. Все это дело постоянно взбиваем.

4. Теперь надо сыпучую смесь вводить в 3 захода. Всыпаем третью часть и перемешиваем. Перемешали тщательно- снова вводим мучную смесь и опять перемешиваем.

5. Добавляем эспрессо (можно взять растворимый кофе) и снова все перемешиваем.

6. Высыпаем оставшуюся муку и продолжаем взбивать.

7. Делим тесто на 3 части, тесто получается тягучее и жидковатое.

8. Застелаем дно разъемной формы бумагой для выпечки и отправляем в духовку выпекается при 180 градусах минут на 20. Готовность коржей я проверяю зубочисткой: втыкаю в центр, если к зубочистке ничего не прилипло, значит корж готов.

Выпекаем все 3 коржа и даём им остыть. Я пеку их всегда заранее, за день-два. Оборачиваю в пищевую плёнку и храню в холодильнике.

Готовим крем:

1. Замачиваем желатин в 100 гр. воды и даём ему набухнуть. Позже, как он набухнет его надо распустить в микроволновке. Ставлю секунд на 5 в микроволновку, вытаскиваю, помешаю и снова в микроволновку на 5 секунд. Так в три, четыре захода, пока желатин не растворится.

Начинаем готовить крем.

2. Берем творог, смешиваем со 150гр. сливок, 150 гр. сахара и ванильным сахаром. Все пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

3. Оставшиеся сливки нужно взбить до устойчивых пиков и смешать с тревожным кремом. В получившийся крем вливаем желатин и перемешиваем миксером. Отправляем его в холодильник, чтобы желатин немного схватился и крем стал более плотным.

Собираем торт:

Крем нужно переложить в одноразовый кондитерский мешок для крема. Берем первый корж и начинаем укладывать крем, середину промазываем но не доходим до края коржа примерно 2 сантиметра. Там наносим крем при помощи кондитерского мешка, в виде крупных капель, соблюдая шаг, делаем это для того,чтобы с внешней стороны торт красиво смотрелся. Проделываем это с каждым коржом. Верх торта украшаем крупными каплями из крема. Также, можно украсить, полив его карамелью и посыпать арахисовыми орешками.

Очень быстро готовиться и эффектно смотрится. Этот торт станет украшением любого праздника.

-2

Экспериментируйте!

Буду рада, если вам понравился этот материал!

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки и узнавайте о новинках на канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!