Рецепт вкусной свиной лопатки на шпажках приготовленной на сковороде-гриль.
Идеальный вариант горячего на праздничный стол.
Распечатать рецепт можно на моем текстовом блоге: https://zen.yandex.ru/id/5afbd6f9256d5c10df008f11
💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю🌹
⏩ П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь ⏪
Приготовление
Свиную лопатку тщательно вымыла и высушила при помощи салфетки.
Нарезала на порционные кусочки которые +- по размеру как коробка спичек.
Мясо сложила в глубокую тарелку,туда же положила лук и перец порезанный кубиками,как я это делала хорошо видно в видео ролике.
В мясо с овощами добавила соль,перец,прованские травы или базилик,сладкий перец карри, соевый соус и растительное масло.
Все хорошо перемешала и оставила мариноваться на час.
Перед тем как нанизывать мясо шпажки их вымачиваю 20 мин в теплой воде,затем выкладываю на полотенце.
На каждую шпажку поочередно нанизываю мясо-лук-мясо-перец и т д
Сковороду гриль очень хорошо раскаливаю и смазываю растительным маслом,совсем немного.
Выкладываю мясо на шпажках и прожариваю со всех сторон до готовности мяса.
Периодически придавливаю лопаткой тот край мяса если он не прожаривается.
В качестве гарнира я использовала молодой отварной картофель со сливочным маслом.
Ингредиенты
На 8 шпажек
700 гр лопатки свиной
1 средняя луковица
1 средний салатный перчик
2 ст л соевого соуса
2 ст л растительного масла
1 ч л соли
0,5 ч л черного молотого перца
0,5 ч л прованских трав
0,5 ч л карри