Найти в Дзене

Свиная лопатка гриль на шпажках! Ух - как вкусно!

Рецепт вкусной свиной лопатки на шпажках приготовленной на сковороде-гриль.

Идеальный вариант горячего на праздничный стол.

-2
-3

Распечатать рецепт можно на моем текстовом блоге: https://zen.yandex.ru/id/5afbd6f9256d5c10df008f11

💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю🌹
⏩ П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь ⏪

Приготовление

-4
-5

Свиную лопатку тщательно вымыла и высушила при помощи салфетки.

-6

Нарезала на порционные кусочки которые +- по размеру как коробка спичек.

-7

Мясо сложила в глубокую тарелку,туда же положила лук и перец порезанный кубиками,как я это делала хорошо видно в видео ролике.

-8

В мясо с овощами добавила соль,перец,прованские травы или базилик,сладкий перец карри, соевый соус и растительное масло.

-9

Все хорошо перемешала и оставила мариноваться на час.
Перед тем как нанизывать мясо шпажки их вымачиваю 20 мин в теплой воде,затем выкладываю на полотенце.

-10

На каждую шпажку поочередно нанизываю мясо-лук-мясо-перец и т д
Сковороду гриль очень хорошо раскаливаю и смазываю растительным маслом,совсем немного.

-11

Выкладываю мясо на шпажках и прожариваю со всех сторон до готовности мяса.

Периодически придавливаю лопаткой тот край мяса если он не прожаривается.

В качестве гарнира я использовала молодой отварной картофель со сливочным маслом.

-12

-13

Ингредиенты

На 8 шпажек

700 гр лопатки свиной

1 средняя луковица

1 средний салатный перчик

2 ст л соевого соуса

2 ст л растительного масла

1 ч л соли

0,5 ч л черного молотого перца

0,5 ч л прованских трав

0,5 ч л карри