Это вам и ребёнок скажет. И будет прав. На то есть множество причин:
- Медработники много работают и сильно устают;
- Медработники почти не видят свою семью;
- Зарплата медработников - обнять и плакать;
- Карьерный рост в медицине при отсутствии связей проблематичен;
- Медработников не уважают и безнаказанно хают где ни попадя, не зная ни о подводных камнях медицины, ни о ситуации в целом.
Кто ж в здравом уме и памяти пойдёт в медицину при сих отягчающих обстоятельствах? Да в наши трудные времена? Как там говорится у особо скандальных пациентов: знали, куда шли!
Знать-то знали. Но шли.
Судьба каждого из нас решалась по-разному. Кого-то вело призвание, кого-то - амбиции. Кто-то просто любил в школе химию и биологию. Путь некоторых определили родители.
А моя дорога началась с парня по имени Андрей: мутноватого такого школьного Дона Жуана с квадратной головой и чуть оттопыренными ушами. И со случайно пророненной мне вслед фразы: "Привет, тётка!" Я тайно любила Андрея той чистой и искренней любовью, которой любят правильные десятиклашки. А Андрей любил медицину... И я пошла за ним в мединститут.
Так вот глупо определилась моя судьба. Не было ни громкого призвания, ни желания сгорать, светя другим. И не сказала бы, что я жалею.
В этом блоге я буду рассказывать о своём опыте работы участковым терапевтом. О бабушках у подъезда, о квартирах, что прячутся за чужими окнами, о клинических случаях и о том, что скрыто изнутри.