По истине уникальный рецепт, который довольно просто приготовить. Ингредиенты которые вам понадобятся, содержат минимальную долю жира. Обычно такую колбасу, приготовленную по подобному рецепту кушали спортсмены и актеры.
Вам понадобятся:
• Грудка – 0,5 кг.
• Сливки – 0,2 кг.
• Белки – 2 шт.
• 15 гр. картофельного крахмала.
• Сыр – 60 гр.
• Пару щепоток соли.
• Зубчик чеснока.
• Ароматные травы.
Приготовление
1. Грудку моем, обсушиваем салфетками. Часть грудки отрезаем и откладываем в сторону. Остальную курицу перебиваем в блендере или перекручиваем три раза через мясорубку.
2. В фарш добавляем белки, перемешиваем. Добавляем ароматные травы, картофельный крахмал, а также сливки. Вновь перемешиваем.
3. Отложенный кусок курицы и сыр нарезаем средним кубиком, а чеснок измельчаем ножом.
4. Добавляем в массу кусочки курицы и сыр, а также чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.
5. Складываем пищевую пленку в несколько слоев и раскладываем на столе. Выкладываем на пленку весь фарш. Сворачиваем пленку так, чтобы получилось что-то в виде «конфеты». Тщательно завязываем края. Дополнительно можно использовать еще несколько слоев пленки, чтобы к фаршу не проникла вода.
6. В емкость наливаем воды и кипятим. Опускаем фарш в пленке в воду и варим около тридцати минут.
7. Извлекаем и остужаем колбаску. Для подачи нарезаем куриную колбасу, присыпаем зеленью.
Такое блюдо можно подавать к столу, как горячее так и холодным. Вкусовые качества оно не теряет. Выбор остается лишь за Вами.