Что понадобится
морковь средняя 5 шт
яйца 2 шт
сыр пармезан 50 г
сливки пол стакана
мука 2 ст.л.
тмин 1 ч.л.
щепотка морской соли
оливковое масло
сметана
Приготовление
Натереть пармезан на мелкой терке.
Растереть в ступе тмин.
Взбить 1 яйцо.
От второго яйца отделить желток (он не понадобится), белок взбить и соединить с ранее взбитым яйцом, добавить муку, пармезан, сливки, тмин и щепотку морской соли. Хорошо перемешать.
Натереть на крупной терке морковь, добавить тесто и тщательно вымешать его до однородной массы.
Разогреть в сковороде масло.
Небольшими порциями выкладывать тесто на сковороду, формуя небольшие блинчики.
Жарить с обеих сторон не среднем огне до золотистого цвета так, чтобы морковь хорошо прожарилась.
Подавать со сметаной.
Приятного Аппетита и Хорошего Настроения!
На заметку!
Как ни странно, к продуктам, которые помогают сбросить вес, относится консервированная томатная паста. Так, в половине стакана томатной пасты содержится 5 г клетчатки. Смело заменяйте кетчуп томатной пастой, когда будете готовить спагетти. Томатная паста содержит мало жира (или совсем не содержит), она вкусная и питательная.