Найти в Дзене
Будем здоровы

Факторы риска и симптомы угрозы инфаркта в летний период – Кардиологи

В мире ежегодно 18 миллионов человек умирает от опасной болезни сердца, а также она поражает не только людей старшего возраста, но и молодых особ. Инфаркт в летнее время не возникает без причины, так что кардиологи назвали факторы риска и симптомы его возникновения, дав рекомендации людям, входящим в группу риска.

Солнечная активность провоцирует повышение кровяного давления, становящегося причиной гипертонического криза и этого заболевания. Также самыми опасными провокаторами являются:

- генетическая предрасположенность, если у родителей или родственников были случаи инфаркта;

- уровень холестерина в крови выше 5 ммоль/л;

- частое повышение давления;

- вредные привычки, малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы, лишний вес;

- возраст старше 40- 50 лет для женщин и мужчин, а также сахарный диабет.

В отличие от мелкоочагового инфаркта, связанного с меньшими осложнениями, острый период обширной патологии ухудшает состояние пациента. Кроме сильной боли за грудиной у него возникает слабость, жалобы на нехватку воздуха, головокружение, потеря сознания, а также тело покрывается холодным потом.

-2

Виновником возникновения болезни является тромб, перекрывающий просветы сосудов, но его образование может длиться долгое время. Потому зная о главных симптомах, указывающих на проблемы с кровообращением и работой сердца, можно вовремя пройти курс лечения и избежать летального исхода.

-3

Даже небольшая одышка должна насторожить человека, так как в 90% она связана с таким недугом. Боль в области живота, рук, шеи и челюсти тоже может быть вызвана проблемами с сердцем, но после приема нитроглицерина пациент чувствует облегчение. Чрезмерная утомляемость, отеки на ногах, учащенное сердцебиение, потеря равновесия тоже являются признаками развития патологии. Список дополнили воспаление десен, храп и сексуальные проблемы у мужчин.

-4

Кардиологи рекомендуют таким людям всегда брать с собой лекарства и воду перед выходом на улицу летом, ежедневно измерять давление, чаще принимать прохладный душ, находиться в помещении с кондиционером. Им стоит сократить время пребывания на солнце, пить больше жидкости, принимать малые дозы аспирина после назначения врача, так как он снижает свертываемость крови. Кофе, алкоголь, газированные напитки таким пациентам запрещены, а 60-летним и старшим лицам принимать препараты с калием.