Недавно узнала новость очень меня огорчившую. Умерла одна знакомая женщина. Возраст около 40 лет. Общались исключительно по работе, но впечатления от общения весьма приятные: дружелюбная, приветливый, щедро делилась профессиональными советами и хорошим настроением. Женщина всегда позитивно настроенная. Сейчас модно быть позитивно настроенным, говорить и верить, что «Все будет хорошо…». Но случилась онкология. Говорят, «дотянула». Осталась семья, повзрослевшие дети. О проблеме (о болезни) знали только близкий круг общения (семья, подруги, коллеги).
Я в этот круг не вхожу, но за несколько месяцев до этой печальной новости, я встретила свою приятельницу, которая работала в той же организации, что и С. И вот она-то и поделилась со мной этой новостью, что у С. рак. Я была шокирована, но еще больше я была поражена отношением моей приятельницы к данной ситуации.
Надо отметить, что организация, где работали обе эти женщины небольшая, объединяет несколько специалистов женского пола, дружный женский коллектив, позитивно настроенный. Так вот, приятельница мне сказала следующее: «У С. рак. Мы ей все восхищаемся. Она очень сильный человек, врачи сказали, что надо ехать на лечение, а она сказала, все будет хорошо, и не поехала. Мы собрались с девчонками-коллегами в поездку туристическую и она тоже. Мы её всем коллективом поддерживаем и восхищаемся». Я помню, что от этого разговора мне стала нехорошо. Я попыталась переубедить приятельницу, высказав своё мнение, что надо было С. все-таки отказаться от тур.поездки и поехать на лечение. Наткнулась на непонимающий и сердитый взгляд: «Она хорошо себя чувствует. Все будет хорошо, надо верить! Мы все её поддерживаем. Все правильно она делает!».
Спустя время, я узнала, что С. с позитивно настроенными коллегами всё-таки поехала в тур.поездку... Там состояние здоровья ухудшилось. По приезду, к врачам она все-таки обратилась, те развели руками «где вы раньше были?». Очень печальная история…….
l