Найти тему

С отменой ГОСТА 3473-53 ПИВА НЕТ!!! А что вместо пива? - Факты и только факты.

Вы думаете, что голова после бутылки пива болит, потому что добавки просит? - и после второй-третьей она болеть перестанет?
Вы думаете, что голова после бутылки пива болит, потому что добавки просит? - и после второй-третьей она болеть перестанет?

Наивные и простые, а так же продвинутые и эстетствующие знатоки темного, светлого и резаного - НЕ НАДЕЙТЕСЬ!

Новый ГОСТ Р 51174—2009, применяемый вместо устаревшего Сталинского ГОСТА 3473-53, не оставил никакого шанса и надежды. Понимаю, что нудно - но все же Прочитайте внимательно текст и задумайтесь: В начале все безобидно: Допускается в качестве сырья - солод пивоваренный ячменный , солод пивоваренный пшеничный; воду питьевую, сахар-песок, бла бла бла до самых пивных дрожжей А ДАЛЬШЕ страшнее и страшнее: Допускается использование сырья по другим документам или импортного, применение которого обеспечивает качество и безопасность пива.

Содержание токсичных элементов, радионуклидов(!), пестицидов, микотоксинов. НДМА-нитрозаминов в сырье не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*. Нормы подвигали в сторону увеличения уже 4 раза!

Пункт 5.2.2. В процессе производства пива допускается применять вспомогательные средства, использование которых в контакте с пивом обеспечивает его качество и безопасность. Т.Е коротко можно все, а главное в любых количествах! Поэтому состав пива при затирании и брожении имеет такой дикий разброс! ( а теперь внимание - промышленная технология ферментного дображивания в бутылке/банке повсеместно заменила традиционную) и состав НЕ МОЖЕТ ПО СПИРТУ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЗАЯВЛЕННОМУ - ПОТОМУ ЧТО КТО ЖЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАМ В ИТОГЕ ВЫБРОДИЛО!

В результате вместе с жидкостью цветом и запахом напоминающую пиво Вы пьете:

Термамил - добавляют для сбраживания несоложонки, ее крахмалов, что и повышает содержание спирта.

БАН (BAN) — тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть - превратить крахмал в сахара, а сахар в спирт как можно быстрее и с наибольшим КПД.

АМГ (AMG) - Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger—вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных .

Вискозим, Ультрафло, Целлюкласт - вспомогательные ферменты. Расщепляют некрахмалистые полисахариды (целлюлоза и другие ß-глюканы, пентозаны, гемицеллюлозы). Снижают вязкость сусла, немного повышают выход спирта. Т.е. Расщепляют даже то, что нельзя.

Фунгамил — Грибная a - амилаза, увеличивает степень сбраживания сусла, устраняет декстриновые помутнения в готовом пиве.

Нейтраза - для гидролиза белка — это разрушение белка путем разрыва его молекулярных связей. Именно с этой добавкой в пиве вообще нет помутнения и осадка даже когда открытая бутылка простоит месяц.

Матурекс Контролирует образование диацетила во время брожения, сокращает длительность дображивания. Именно его чрезмерное кол-во придает пиву неприятный запах. А куда денешься - диацетил по другому не уберешь! Так что воняет...

Фермкап S - для контроля пенообразования, снижения риска переноса кросс-инфекции по системе сбора диоксида углерода; пеногаситель, особенно необходим при ускоренном брожении для уменьшения образования пены. Так называемый ферментный «стоппер» для пены, не дает пенится суслу в процессе брожения, а так же при розливе из кегов.

Биофайн - для снижения уровня содержания дрожжевых клеток после дображивания и улучшения фильтрации

А так же антиоксиданты: викант (Vicant) - состоит из 2х основных антиоксидантов : (Е223) Na2S2O5 метабисульфит (пиросульфит) натрия вредены при попадании внутрь организма, при контакте с кислотами выделяют токсичный газ, есть риск серьезно повредить глаза.

(Е-316) Sodium Erythorbate Изоаскорбат Натрия , эту дрянь теперь и в хлеб кладут.

Antioxin SB — антиокислительный стабилизатор. E-224 (Е-224) Пиросульфит калия. Опасен для здоровья. Пиросульфит калия (E-224)- пищевая добавка-консервант, антиокислитель. Используется при крашении тканей. Не устали читать этот список? ...... -

Тогда в догоночку могу добавить стабилизаторы ПВПП на основе силикагеля!

Хмелезаменители лупулин, бетафреш, изофреш!

Ароматизаторы "Эль" QL-14510, "Пшеничное пиво" QL-14527!

Искусственные замутнители для крафтового пива!

И да - кто-то еще верит, что у него в желудке ПИВО, а не химический сироп из грибков и аминокислот, которые усиленно перерабатывают гнилье в спирт??? Если я ошибаюсь - ценители, объясните мне, в чем причина повального потребления этой ханки? Даже мой нежно любимый глушит это пойло количеством не менее 6 за раз, закусывая не менее токсичными сухариками, воняя жутким амбре и вызывая стойкое отвращение у женщин и котов! Зная о его токсическом содержимом? Мужики - у Вас всенародный клуб самоубийц-пивохлебов?

И, кстати, мужики, Вы стали катастрофически не заинтересованы в своих боевых подругах - благодаря пойлу, которое вы глушите по пятницам в объемах не менее 6 литров на душу, для разминочки, догоняясь водочкой.

А в субботу лечитесь, в воскресенье жрете таблетки чтобы справить естественные надобности и выпить хотя бы бульончик куриный. Думаете, это призвание такое женское - жалеть ваши дурные головы и бегать ради Вас за пивком в армянский ларек? Серьезно???

Вот поэтому то Ваших нежных подруг в семейных постельках все чаще греют непьющие гости из ближнего и дальнего зарубежья! В будни вы работаете - не до радостей в постельке - а в выходные стресс снимаете!

Про хлеб тоже непростой разговор, его мы едим чаще и больше, чем пьем пиво. Но кто из Вас, скажите на милость. не закусывал черным хлебушком, да с селедочкой, сухариками? Как есть и пить и не умереть от рака, я задумалась, когда мой крестник заболел онкологией. Прочитайте, обязательно

первую статью про хлеб, какой он должен быть и какой не должен

вторая статья о хлебе - абсолютно удручающие факты о хлебе, как и из чего сделаны наши батоны

Открываю серию статей о пиве в Германии - мифы и реальность. Что пьют немцы. Что пьют русские под видом made in germany.

Варим пиво дома на кухне, как это делает фрау Вероника, свекровь моей двоюродной сестры

А вода - а что вода? Проблемы фильтрации, почему замалчивают? А вода цветет и зеленеет.

Спасибо, что прочитали, что поставили палец вверх, подписались на канал! Я с Вами всей душой!

Надеюсь, что дорогу осилит идущий и ситуация с пивом изменится к лучшему. Подписывайтесь на канал, давайте делать перемены вместе!

Еда
6,93 млн интересуются