Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом, готовиться легко, а получается вкусным и полезным.
Что нам нужно для основы:
- 50 гр сырого миндаля;
- 150 гр фиников без косточки;
- 50 гр. грецких орехов;
- 2 ст.л. растопленного кокосового масла;
- щепотка морской соли.
Что нам нужно для суфле 1 слой:
- 3 шт. спелых авокадо;
- 300 гр. кешью(предварительно надо замочить на ночь);
-60 гр. сиропа топинамбур;
- 120 гр. растопленного кокосового масла;
- 0,25 ч.л. вынильного экстракта;
- 60 гр. лимонного сока.
Что нам нужно для суфле 2 слой:
- 200 гр. холодные кокосовые сливки;
- 60 гр. кешью;
- 1 ст.л. сиропа топинамбур.
Как приготовить:
Приготовление основы:
Вы замочили на ночь кешью, перед приготовлением сливаем воду с него, добавляем кешью в блендер и все остальные ингредиенты, которые нам нужны для основы.Размельчаем все в мелкую крошку.
Берем форму для торта, обкладываем пищевой пленкой,мэто нужно для того, чтоб торт можно было легко изъять из формы.И выкладываем ровным слоем на дно формы нашу ореховую основу.Отправляем в морозилку на 20-30 минут.
Теперь делаем суфле, 1 слой.
Чистим авокадо, режем на кусочки и поливаем соком лимона, чтоб не потемнел.
Все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления суфле 1 слоя, помещаем в блендер и измельчаем до гладкой, равномерной структуры.
Выливаем смесь на основу, разравниваем и отправляем в морозилку на 30 минут.
Делаем суфле, 2 слой.
Помещаем в блендер кешью, сироп и кокосовые сливки, желательно, чтоб сливки были из холодильника.
Выливаем на 1 слой и обратно ставим в морозилку на 40 минут.Затем переставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей украсить дольками лимона и лимонной цедрой.
Видео, как приготовить торт без выпечки
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт:
Домашний шоколад