Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.
Спешу поделиться простым рецептом вкусных рогаликов к чаю. В нашей семье - это частая сладость, так как они делаются очень быстро, а съедаются ещё быстрее. Как вы уже наверно поняли из предыдущих постов я люблю готовить, а сладости это моя "слабость". Мне не нравится покупать в магазинах то, что я могу сделать сама. Тем более что сейчас сплошь и рядом всякие добавки и красители.
Так сказать стараюсь перейти на всё своё ( по возможности конечно). А когда в интернете можно найти такие простые рецепты, то почему бы ими не воспользоваться, родные точно будут в восторге.
Для приготовления нам понадобиться:
мука - 4 стакана
маргарин или сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт
соль - 0,5 ч.л
сода - 0,5 ч.л
уксус - для гашения
мармелад прямоугольной формы - для начинки
Теперь приступаем к приготовлению:
Для начала необходимо приготовить тесто. А для этого заранее вытаскиваем масло из холодильника, так как нам оно нужно мягкое. Теперь берём глубокую миску и высыпаем в неё 3 стакана муки к ней добавляем наше мягкое масло, туда же добавляем соль сметану и яйцо и конечно же гашенную соду, размешиваем все ингредиенты и начинаем замешивать тесто. Оставшийся ( 4-й стакан ) высыпаем на стол и начинаем замешивать тесто до эластичного состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Теперь тесто необходимо скатать в шар , отправить в миску и накрыть полотенцем. Отправляем тесто отдохнуть в холодильник.
Пока тесто отдыхает мы нарежем мармелад на 4 части вдоль.
Теперь достаем тесто из холодильника и делим на 4 части, из каждой части катаем шар и по очереди раскатываем на круглую лепёшку. Круг режим на 12 треугольников, как пиццу и на широкую сторону выкладываем кусочек мармелада, после чего скатываем рогалик.
Теперь берём противень смазываем обильно маслом и выкладываем на него наши рогалики. Духовку необходимо заранее разогреть до 200- 220С. Выпекаем наши рогалики в духовке 15 -20 мин. Не нужно ждать пока подрумянятся, тесто должно быть бледно- золотистого цвета.
Когда наши рогалики готовы вынимаем из духовки даем им немного остыть и присыпаете сахарной пудрой ( по желанию). Если есть потёки мармелада как у меня, то нужно их аккуратно убрать ножом.
Рогалики вы можете делать с любым вкусом, так как в тесто вы можете добавить вместо мармелада джем или варенную сгущенку... (Экспериментируйте).
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!