Понятие минимализма присутствовало всегда в дизайне, искусстве, предметах одежды и прочих окружающих нас вещах. Однако сегодня минимализм приобрел иные черты, проникая в саму нашу жизнь, он меняет её направление по всем фронтам. Хотя многие до сих пор воспринимают минимализм как определенный вид дизайна интерьера.
Но Вы вряд ли станете минималистом в душе, если не сделаете минималистичным свою окружающую обстановку, то есть интерьер.
В этой статье я хотела бы указать на особенности минимализма в интерьер
Цветовая гамма:
Само понятие минимализма сводится к минимуму цветов. И так как белый цвет — символ чистоты, обновления и свежести, то именно он является основным в концепции минимализма. Чтобы подчеркнуть и разбавить этот цвет можно использовать черные, серые или коричневые цвета. Мне лично нравится интерьер в светлом цвете, так как тогда квартира становится визуально просторнее и светлее.
В минимализме приветствуется использование дерева, металла и прочих натуральных материалов. Также часто не исключено наличие зеркал, так как они способны дополнительно расширить пространство, а значит добавить зрительной свободы.
Просто и понятно:
Обилие аксессуаров точно не про минимализма. В таком интерьере не место кучи статуэток , игрушек, вазочек, полок и прочего. Для меня это несомненный плюс, ведь в таком доме быстрее убираться (не нужно убирать пыль с каждой безделушки). К тому же такое расчищенное пространство позволяет концентрироваться на действительно важных делах.
Уют должен создаваться не вагоном хлама, а приятными моментами: чтение книги в любимом кресле, просмотр любимых фильмов, чаепитие в кругу семьи… Думаю дальше список приятных дел Вы можете продолжить сами.
Воздушный и легкий:
Чем больше света попадает в Ваше помещение тем лучше. Естественный свет приносит в дом простор и чистоту. Для того, чтобы было больше света лучше использовать прозрачные занавески или же, если вы предпочитаете жалюзи — сделанные из легкого металла.