Найти тему
Так ли мы живем?

Почему О.Васильева так и не решилась запретить телефоны на уроках, а позволила себе лишь рекомендации?

"Мы рекомендуем четко, жестко исключить использование телефонов во время образовательного процесса, потому что глубоко убеждены в их ненужности. И 89% родителей, 90% учителей и даже – вдумайтесь! - 60% детей это поддержали."

— Ольга Васильева, Министр просвещения Российской Федерации.

Ну, почему 60% школьников поддержали понять не сложно.... По статистике только у 40% есть навороченные "яблочные" телефоны...

А вот почему министр так и не решилась запретить телефоны? Вот вопрос!

А что не запрещено, то разрешено!

Возможно все-таки перевесило мнение владельцев крутых телефонов. Хотя их и мало но, по видимому они гораздо влиятельнее большинства, недовольного играми, разговорами, перепиской во время урока.

Чтобы не огорчать влиятельное большинство полного запрета и не вводится.

Некоторые говорят, что : Ни учителя, ни охрана не имеют права отбирать у детей смартфоны.

Так это естественно, они же не запрещены... Вот курить в школе запрещено, сигареты отберут; пить алкоголь - запрещено, бутылку отнимут; а телефон на уроке четко и жестко рекомендовано исключить, но телефон же не запрещен - отбирать нельзя!

И кому же захочется выполнять какие-то рекомендации, если в результате возникнет конфликт с влиятельными людьми?

Некоторые предлагают другой выход, никакого запрета телефонов, никакой борьбы с ними, а просто создать в параллели класс (маловероятно, что будет больше желающих...), в который перевести тех, кто хочет и может учиться. Для них проблема смартфонов не существует - они учиться пришли. А в остальных классах разрешить пользоваться, потому что все равно эти школьники пришли в школу социализироваться, проявлять индивидуальность, а так же отстаивать свои права. И все будут довольны.

А как вы считаете чем все закончится? И это ли главный школьный конфликт?

Подписывайтесь, ставьте лайки, спорьте, спорьте с автором и другими, имеющими свое мнение. В спорах рождается истина!