Сегодня предлагаю вам рецепт пирога с нотками Италии, так как основной ингредиент здесь рикотта. Правда, если нет традиционного итальянского сывороточного сыра подойдет и обычный творог.
Итак, готовится блюдо всего 30 минут, а подготовительные этапы займут не более 15, поэтому блюдо можно смело отнести в число быстрых и легких.
Ингредиенты:
- Тесто вытяжное 2 лист;
- Рикотта 300 г;
- Творог 300 г;
- Бедра куриные 2 шт;
- Яйца куриные 4 шт;
- Сметана 4 ст.л;
- Соль, приправы по вкусу.
Шаг 1: Куриное мясо необходимо отварить. Затем отделяем его от костей и при необходимости режем, но я обычно руками разделяю его на мелкие части.
Шаг 2: В большую миску выкладываем риккотту и творог в одинаковом количестве, поэтому если решите увеличить или уменьшить в размерах пирог, помните об этом.
Кстати, можно и не смешивать эти ингредиенты, а готовить изначально только из рикотты или только из творога, вкус не сильно будет отличаться.
Шаг 3: Добавляем в миску 4 куриных яйца и 4 столовые ложки сметаны. Я беру жирную сметану 20%. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем содержимое миски
Шаг 4: Начинаем формировать пирог.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем лист теста. На дно кладем подготовленное мясо.
Шаг 5: Сверху на мясо выкладываем подготовленную творожно-яичную начинку. Если любите какие-то травы можно посыпать именно на этом этапе, к примеру тимьяном. Я их не очень люблю, поэтому не добавляю.
Шаг 6: Подготовленный пирог отправляем в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Подавать пирог можно, как второе блюдо в обед или в качестве ужина. Этот легкий и воздушный рецепт обязательно придется по душе тем, кто следит за питанием, да и внуки мои его обожают.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и писать в комментариях, как вам рецепт и все ли получилось.