Экономичный и доступный для всех рецепт. Даже те, кто особо не любит яйца, обязательно оценят это блюдо.
Нам понадобится:
4 яйца
1 головка лука
150 гр томатного пюре
1 зубчик чеснока
50 гр копченого сыра
тимьян
масло
соль
В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук, затем добавьте зубчик чеснока, томат-пюре, соль и тимьян. Перемешайте и варите на среднем огне около 20 минут.
Тем временем отварите яйца в кипящей воде в течение 10 минут. После приготовления очистите их от скорлупы.
Разрежьте яйца напополам. На дно формы положите половину соуса, сверху выложите половинки яиц, полейте оставшимся соусом.
Мелкими кубиками порежьте копченый сыр и посыпьте сверху.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 гр, на 10 минут.
Запеченные яйца готовы. Приятного аппетита.