Летом кабачки очень доступные продукты: цена хорошая, да и продаются на каждом рынке, поэтому я довольно часто покупаю их. И экспериментирую, готовя разными методами.
К примеру, из кабачков можно приготовить вкусную запеканку, рецепт которой я уже давала. А еще люблю запекать их в духовке с сыром и сметаной. Получается отличный гарнир к мясу гриль или рыбе.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт;
- Сыр 100 г;
- Сметана 300 г;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Петрушка, укроп 1 пучок;
- Соль по вкусу.
Шаг 1: Моем кабачки и нарезаем их колечками. Толщиной, примерно 0,5 - 0,7 мм.
Шаг 2: Готовим заправку. Для этого нарезаем мелко зелень.
Шаг 3: В миску с зеленью добавляем сметану и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Если совсем не любите его, не добавляйте или подготовьте 2 миски с заправкой: одна чесночная, а вторая нет. Я так делаю, когда внуки приходят в гости, так как им чеснок совсем не по душе.
Шаг 4: Посолите заправку и тщательно перемешайте.
Шаг 5: Натираем сыр на терке.
Шаг 6: Выкладываем все ингредиенты на противень по очереди.
В начале застилаем противень пекарской бумагой, затем раскладываем кабачки. После - каждый кружочек смазываем сметанно-чесночной заливкой и посыпаем сыром.
Шаг 7: Отправляем кабачки в разогретую духовку на 15-20 минут.
Это очень простой и удобный рецепт. В итоге кабачки получаются мягкими, но не подгорают, а золотистая сырная корочка смотрится очень красиво и аппетитно.
Подаем в одном большом блюде или выкладываем несколько кружочков каждому в тарелку вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВИТЬ ЛАЙКИ!