Сегодня очередной фоторецепт из духовки!
Для приготовления этого наивкуснейшего, при том наипростейшего блюда понадобилось:
- Корейка свиная - 4 шт. (~1,4кг.);
- Картофель - 9 средних (у меня 11 разнокалиберных);
- Соль;
- Чёрный перец горошек в мельнице;
- Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
- Растительное масло - 1 столовая ложка;
- Противень, решётка, духовка, нож, тарелка, ёмкость под картофель...
- Желание готовить!!! :-)
Купил на рынке свежую свиную корейку, уже нарезанную в замечательные сктэйки:
Картошку почистил:
Корейку посыпаем солью.
Строго индивидуально, кому какая солёность нужна!
Из мельницы обсыпаем чёрным перцем:
И так с каждой стороны. Складываем друг на друга, оставляем слегка пустить сок и просолиться:
Тем временем занимаемся картошкой, режем её на четвертинки по длинной стороне.
Солим, опять же по вкусу! Посыпаем хмели-сунели, и добавляем растительное масло, перемешиваем, что бы распределить равномерно по поверхности долек картофеля соль, приправку и масло...
В данном случае у меня духовка с конвекцией, я её прогрел до 180°С, используя только верхний тэн!
Выкладываем картофель на противень, а корейку на решётку.
Да, кстати, масло нужно на первое время, что бы пока не вытопится жир из корейки, картошка не пригорала к противню...
Через 40 минут достаём из духовки и выкладываем на тарелки, если духовка без конвекции, то возможно необходимо немного больше времени!
Разрезаем, и видим замечательный равномерно запечённый стейк...
В общем то всё! Ничего нового, всё просто и вкусно!!!
Приятного аппетита!
... и готовьте с удовольствием!!!
Жмите 👍 делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
© nickfw.ru: Свиная корейка в духовке с картошкой