Найти в Дзене

Теперь готовлю малосольные огурцы именно так

Приветствую всех, кто заглянул на мой канал!

Кто не любит малосольные огурчики? Я думаю нет в России такого человека, который не любил бы эту традиционную сезоную закуску. Отличное дополнение к основному блюду, да и просто похрустеть малосольными огурчиками одно удовольствие.

Вариантов приготовления существует конечно же огромное количество, но моей семье нравится рецепт малосольных огурцов с кунжутом. Рецепт простой, а огурчики получаются отменные и очень хрустящие.

Для приготовления нам понадобиться:

Огурцы - 1 кг.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень петрушки и укропа - пучок
Семена кунжута - 2 столовых ложки
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Уксус столовый - 1 чайная ложка
Соль -1 неполная столовая ложка

Огурцы нужно тщательно помыть и залить водой часа на 2.

-2

После нужно отрезать концы и порезать на дольки. Я режу огурец на пополам , а потом ещё делю на две части. В общем на четвертинки режу.

-3

Добавляю соль и перемешиваю, чтобы огурчики пустили немного сок.

Ставлю сковороду с подсолнечным маслом на огонь, хорошенько прогреваю и добавляю 1 порезанный зубчик чеснока и 2 столовые ложки кунжутного семени. Не обжариваю, а просто прогреваю 1 - 2 минуты и отправляю к огурцам. Чеснок тру на терке, зелень мелко режу. Заправляю соевым соусом, уксусом и тщательно перемешиваю.

-4

Вот и вся работа.

Оставляю огурцы минут на 20 минут полежать при комнатной температуре, потом убираю в холодильник.

Советую готовить так, чтобы хватило на раз, максимум на два. Вкусные, хрустящие и очень аппетитные огурчики получаются по этому рецепту.

А каким способом малосолите огурцы Вы?

Если вам понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!

Впереди ещё много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются