Как я уже вам сообщал, единственное, что ценно в ванили это ее икра. Только количество икры должно определять стоимость стручка, так как он сам является лишь контейнером и в дело не идет.
В прошлый раз я объяснял, почему розничному продавцу выгодно продавать засушенную ваниль. Сегодня покажу, чем отличается ваниль приготовленная не так, как это делают на Мадагаскаре.
Маркой "Бурбон" имеет право называться только ваниль выращенная и обработанная на Реюньоне, Коморах или Мадагаскаре. Напомню, что именно тут 170 лет назад был открыта и доведена до совершенства сложнейшая методика обработки зеленых стручков.
пс. Почему сравнение с Угандой? Все просто: по информации из таможенной базы некое ООО ввезло в Россию партию угандийской ванили.