Найти тему

6 лайфхаков при посещении ресторана.

Здравствуйте, дорогие друзья. Не смотря на достаточно ощутимый финансовый кризис в стране (сейчас об этом любят говорить), многие наши сограждане любят время от времени посещать заведения общепита. Будь то столовые, фудкорты в торговых центрах, уличные кафе, либо высшая степень общепита - рестораны.

Значительную часть своей жизни я отдал общепиту. В основном, это были дорогие рестораны. Но принцип в любой точке (общепита) по сути одинаков.

Давайте сегодня начнём с высшего уровня, ибо различий для сотрудников заведений, наверное, не существует.

Начинаем

1.

У вас намечается мероприятие, вы желаете устроить незабываемый вечер, вы хотите блеснуть успешностью, либо вы просто проголодались и желаете прийти поужинать. Пожалуйста, забронируйте стол заранее. Лучше за несколько дней. Это избавит вас от посадки за место в не самой презентабельной точке.

-2

2.

Вы собираетесь собраться целой компанией. Не поленитесь и сделайте небольшой предзаказ. Обычно это холодные закуски и что-нибудь из напитков. Таким образом, к вашему приходу на столе уже будет еда, на которую вы сможете отвлечься во время ожидания остальных блюд.

3.

Вы запланировали целый банкет на большое количество людей. В этом случае я рекомендую составить предзаказ не только на закуски, но и на все меню, начиная от салатов и заканчивая десертами. Это поможет максимально сократить время подачи блюд и позволит сделать это одновременно для всех, то есть красиво.

Но и здесь можно предоставить своим гостям право выбора. К примеру выбрать одно мясное и одно рыбное блюдо. В последствии официант опросит ваших гостей заранее и, опять же, обеспечит одновременную подачу. По вашей просьбе можно даже договориться с менеджером ресторана организовать небольшие менюшки, в которых будут указаны 2 салата, 2 супа, 2 горячих блюда. Тем самым, вы сможете не только обеспечить своевременную подачу блюд, но и неплохо сэкономить.

-3

4.

Желательно ознакомиться с меню заблаговременно, до прихода в ресторан. Конечно, если вас не забанили в Гугле. Таким образом вы будете примерно понимать что конкретно заказать и с какой суммой придется расстаться.

5.

Если же вы, во время, скажем, прогулки, проголодались и набрели на некий ресторан, обратите внимание на его внешний вид. Не сложно догадаться, что чем богаче выглядит заведение, тем ценник будет выше. Если же вы зашли, сели за стол, ознакомились с меню и поняли, что ценник сильно кусается, прошу, не надо чувствовать себя ущербными. Поверьте, к вам отнесутся с пониманием. Никто не станет называть вас за глаза нищебродами и провожать презрительными взглядами. Это совершенно нормальная ситуация. Просто покиньте заведение и подберите другое, с более гуманными ценами. Извиняться при этом не нужно. Вы ни в чём не виноваты.

6.

Последний на сегодня и, наверное, главный пункт.

Всегда оставайтесь людьми. Приветствуйте персонал, прощайтесь, улыбайтесь, будьте вежливыми. И если вы планируете постоянно посещать данное заведение, ваша вежливость окупится с лихвой. Это может быть десерт в качестве комплимента, внезапно появится скидка, заказы будут подаваться быстрее, что только улучшит впечатление от посещения ресторана.

Для начала, пожалуй, достаточно.

Если вам было интересно, желаете, чтобы я продолжил описывать все секреты общепита, пожалуйста, пишите об этом в комментариях.

-4