Очень ароматный и пышный пирог. Если на кусочек пирога, выложить шапочку из взбитых сливок, получится нежнейшее пирожное.
Ягоды можно использовать любые, какие вы любите.
Тесто готовится очень легко и быстро, надо просто смешать все ингредиенты и поставить выпекаться.
Пирог я выпекала в форме диаметром 21 см, высота готового пирога получается 6 сантиметров.
Ингредиенты
Тесто
3 шт. – куриные яйца
60 грамм – сметана
80 грамм – растительное масло
90 грамм – сахар
140 грамм – пшеничная мука
30 грамм – картофельный крахмал
10 грамм – разрыхлитель для теста
12 грамм – ванильный сахар
Соль – щепотка
Начинка
300 – 500 грамм – ягоды
Посыпка
Сахарная пудра по вкусу
Давайте приготовим!
Сразу надо включить духовку разогреваться до 180 градусов, так как тесто готовится очень быстро.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешаем вместе пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель для теста, соль и сразу все просеем.
В чашу вбиваем яйца. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану.
И всё хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
Далее добавляем просеянную мучную смесь и также всё хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
Тесто готово, оно получается жидкое, легко стекает с лопатки.
Я буду выпекать в разъёмной форме, дно формы я застилаю бумагой для выпечки, чтобы тесто не вытекало при выпекании.
Дно и бока формы смазываю небольшим кусочком сливочного масла и обсыпаю мукой.
Малину присыпаем картофельным крахмалом и аккуратно перемешиваем, чтобы она не пустила много сока.
Выливаем половину теста в форму и распределяем по всей поверхности.
Выкладываем в один слой малину.
Заливаем оставшейся частью теста и сверху выкладываем ещё один слой из малины.
Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог хорошо поднялся и не осел.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Прокалываем, если она сухая, значит пирог готов.
Освобождаем от формы и даём остыть.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами
Так вкусно и так просто. Пирог с творогом и клубникой
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊