Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Нереально вкусный пирог за 5 минут. Плюс время на выпечку

Оглавление

Очень ароматный и пышный пирог. Если на кусочек пирога, выложить шапочку из взбитых сливок, получится нежнейшее пирожное.

Ягоды можно использовать любые, какие вы любите.

Тесто готовится очень легко и быстро, надо просто смешать все ингредиенты и поставить выпекаться.

Пирог я выпекала в форме диаметром 21 см, высота готового пирога получается 6 сантиметров.

Ингредиенты

Тесто

3 шт. – куриные яйца
60 грамм – сметана
80 грамм – растительное масло
90 грамм – сахар
140 грамм – пшеничная мука
30 грамм – картофельный крахмал
10 грамм – разрыхлитель для теста
12 грамм – ванильный сахар
Соль – щепотка

Начинка

300 – 500 грамм – ягоды

Посыпка

Сахарная пудра по вкусу

Давайте приготовим!

Сразу надо включить духовку разогреваться до 180 градусов, так как тесто готовится очень быстро.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешаем вместе пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель для теста, соль и сразу все просеем.

В чашу вбиваем яйца. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану.

И всё хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.

Далее добавляем просеянную мучную смесь и также всё хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.

Тесто готово, оно получается жидкое, легко стекает с лопатки.

-2

Я буду выпекать в разъёмной форме, дно формы я застилаю бумагой для выпечки, чтобы тесто не вытекало при выпекании.

Дно и бока формы смазываю небольшим кусочком сливочного масла и обсыпаю мукой.

Малину присыпаем картофельным крахмалом и аккуратно перемешиваем, чтобы она не пустила много сока.

-3

Выливаем половину теста в форму и распределяем по всей поверхности.

Выкладываем в один слой малину.

Заливаем оставшейся частью теста и сверху выкладываем ещё один слой из малины.

-4

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог хорошо поднялся и не осел.

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Прокалываем, если она сухая, значит пирог готов.

Освобождаем от формы и даём остыть.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

-5

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами

Так вкусно и так просто. Пирог с творогом и клубникой

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

Еда
6,93 млн интересуются