Найти тему

14% подростков в Европе подвержены риску депрессии, возглавляет список Швеция: исследование

Новое исследование, проведенное Eurofound, показывает, что беспризорность, чувство маргинализации, недостаток образования и занятости заставляют молодых европейцев оказаться на грани кризиса в области психического здоровья.
Eurofound - Агентство ЕС по улучшению условий жизни и труда.
Согласно исследованию, Швеция (41%) стоит на первом месте в списке молодых людей, «подверженных риску депрессии» на основе руководящих принципов ВОЗ, затем следует Эстония (27%) и Мальта.
На общем уровне ЕС 14% молодых людей подвержены риску депрессии. Четыре процента людей в возрасте от 15 до 24 лет уже страдают от хронической депрессии.


В отчете используются как данные Европейского обследования качества жизни (EQLS) за 2016 год, так и существующие данные на национальном и европейском уровне. Это подчеркивает влияние экономического кризиса на молодежь.
В Швеции, например, в период с 2011 по 2017 год количество детей, оказавшихся в условиях неотложной помощи, увеличилось на 60%. В Нидерландах число детей, оставшихся без крова с 2013 по 2018 год, выросло на 60%. В таких странах, как Франция, Дания и Ирландия, каждый третий бездомный - ребенок.
Кроме того, трое из 10 детей были подвержены риску бедности.
Помимо финансовых причин, депрессия является гендерной согласно исследованию. Молодые женщины чаще страдают от депрессивных симптомов, чем молодые мужчины. Например, Дания, Германия, Ирландия и Франция продемонстрировали значительный гендерный разрыв.
Молодые люди в Европе сокращаются, и в отчете говорится, что необходимо оказывать им помощь. В нем говорится, что европейская молодежь должна иметь доступ к социальным учреждениям и службам психического и физического здоровья.