Не перестарайтесь
Рыба не имеет мышечной структуры и прочности, которые есть у многих четвероногих существ. Поэтому маринады работают быстрее, чтобы разрушить структуру филе и стейков. Таким образом, чтобы избежать мягких текстур, ограничьте время маринования всего несколькими часами. Прежде всего не переваривайте филе и стейки.
Накорми огонь
Не бойся сильной жары. Это создает немного корки на поверхности рыбы и кора помогает рыбе освободиться от кулинарной решетки. Чем тоньше у вас филе или стейки тем должно быть жарче.
Никаких шлепков
Каждый раз, когда будете поворачиваете рыбу на гриле, вы создаете новую возможность для прилипания, поэтому поворачивайте ее всего один раз.
Быстрое окончание
Гриль первой стороны длиннее второй. Это говорит вам о том, что у вас получиться хорошо развитая корка с первой стороны. Кроме того, если вы готовите на гриле с закрытой крышкой, вторая сторона начнет готовиться, пока первая сторона