Я всегда любила сало, но мой интерес к этому продукту значительно вырос после посещения Киева. К сожалению, потрясающего украинского сала у нас не достать, но можно купить очень достойное белорусское. Но недавно, в качестве эксперимента, я решила попробовать сало российского производства, сделанное где-то в подмосковье. Стоило оно около 350 рублей за 400 граммов.
Да, раньше я тоже не подозревала, что в России производят сало. И, пожалуй, это мой последний с ним эксперимент.
Думаю, проблема видна даже по срезу: сало грубое, волокнистое. Местами настолько жёсткое, что его зубами с усилием не разорвать. Со стороны шкурки (которой, кстати, нет) надело срезать почти сантиметр. Наслоить его тоненькими кусками невозможно, даже при наличии очень острого ножа.
Самое интересное, что сало - вполне вкусное, но удовольствия все равно приносит мало, потому что его приходится буквально грызть. В прошлый раз я покупала сало на развес в магазине с говорящим названием "белорусские продукты". Оно было не идеальным, но все же намного более мягким, чем это.
Так что, если вы знаете хорошую марку/производителя сала или же магазин, где можно купить хорошее сало в Петербурге, делитесь в комментариях - я буду очень благодарна.
——
Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на мой Дзен-канал!