Найти тему

КАКАЯ ВЕРА "ПРАВИЛЬНЕЙ"?

Лишь только появились люди, как начались между ними разногласия и конфликты. Каждая сторона конфликта, показывая пальцем на оппонента, возмущалась и говорила о виновности, непорядочности его, что он вообще «не такой» и «не правильный». Судя по Библии, примерно таким образом протекал конфликт между сыновьями Адама, Авелем и Каином. Авель был скотоводом, который поднёс плоды своего труда Богу, и они Ему понравились больше плодов труда Каина, земледельца. Каин счёл это несправедливостью и убил брата.

-2

Каин убивает брата Авеля. Тициан

Чем дальше – больше … Вот уж Бог обрушил Вавилонскую Башню и разделил всех людей на народы. И началось … Конфликты, войны … И, каждый себя всегда считает правым, указывая на неправду своего противника.

Постепенно у каждого народа сформировалась своя идеологическая платформа, включавшая особые обычаи и веру. А, конфликты всё разрастались.

Как же разобраться, кто на самом деле прав, какой народ живёт «правильнее», в каком народе Истина?

Христиане считают, что если кто и спасётся, то только из числа христиан. Но, даже в христианстве самом единства нет. Протестанты, католики, православные – каждый говорит о своём преимущественном Спасении, как результате правильной веры и жизни.

Мусульмане только себя считают «правоверными», но и они делятся на враждующих друг с другом шиитов и суннитов.

Иудеи вообще ушли дальше всех, они только свой еврейский народ считают избранным Господом для счастья и Спасения. Участь других народов по их вере плачевна.

А, дальше есть ещё тысяча разновидностей индуизма, материалисти-ческие религии Азии – буддизм разных толков и древняя религия Китая – даосизм. И, каждый приверженец своей веры считает только её истинной.

-3

Вавилонская башня

Это только основные и самые известные религии, а сколько более мелких?

Кто же из них прав?

Сегодняшний умный читатель, конечно, найдёт решение этой проблемы, сказав, что неправы все, что все религии врут, что исповедовали их отсталые, неразвитые люди, а выдумали их люди похитрее для подчинения себе, и лишь материалистическое понимание мира вкупе с наукой способно найти Истину.

Некоторые «продвинутые» верующие, в противовес материалистам и атеистам, приведут свои доводы, например, указав на ряд выдающихся учёных-верующих, приведя примеры искреннего самоотречения от себя во имя веры многих древних «праведников».

Но, скажем прямо, эти все аргументы не дойдут до оппонентов.

И, видимо, даже умозрительно народам нашей планеты суждено конфликтовать и воевать вечно до Судного Дня. Ведь невозможно подчиниться неправде противника по доброй воле!

Однако, как ни странно, есть выход из этого «безвыходного» теоретического тупика.

Выход этот предлагает наш российский учёный, доктор технических наук С. Роков в книге «В каком народе Истина» https://ridero.ru/books/v_kakom_narode_istina/ , которую можно приобрести через Интернет.

-4

Автор рассматривает в своей книге все основные известные религии и мировоззрения, выделяет и показывает их характерные признаки. Перед читателем предстанет в новом свете даже его вера, и откроются экзотические для его ментальности миры иных верований и религий.

И на основании анализа всех этих мировоззрений С. Роков делает глубокий философский, и можно сказать – математический вывод.

Наверное, он выявил всё-таки самое "правильное" мировоззрение из известных? - Нет.

Кстати С. Роков является православным христианином, и логично было бы предположить, что именно православие является для него самым "правильным" мировоззрением. Однако, как христианину, убеждённому в бесконечной Премудрости Бога, в то, что Бог есть любовь, выбрать лишь какое-то одно из известных мировоззрений, как поверить в то, что большинство созданных именно Богом людей, оказались годными лишь на то, чтобы вечно гореть в Аду из-за их иной веры?! Где тогда бесконечная премудрость и бесконечное милосердие Божеское?

Тогда, может быть, С. Роков выделил общее во всех мировоззрениях и это объявил Истиной? – Опять же, нет.

Что же тогда? Ведь ничего иного и быть не может?!

С. Роков предлагает философию дополнительности знаний, согласно которой правы все мировоззрения!

Но, это ведь – дурдом, каждое мировоззрение говорит что-то своё, существенно отличное от других мировоззрений?!

Пояснение предложенному С. Роковым даётся в следующей притче.

***

«Давным-давно, так давно, что никто и не знает, когда это было и было-ли вообще, всё Человечество состояло из одного маленького племени, и жить этому племени было так тяжко, что хоть и не живи. И не знали люди этого племени, как им быть дальше, что для них будет хорошо, а что плохо.

А, ещё раньше этого, ну совсем давным-давно, их предки жили вместе с Всемогущим и Всезнающим Богом на Небе и были с Ним заодно и умом, и душой. Вот предки-то как раз и знали тогда, что — хорошо, и, что — плохо, они ведали Истину, потому как наблюдали её каждый миг в лице Бога.

Так уж случилось, что ушли предки от Бога и стали жить отдельно. Но, перед уходом, чтобы не забыть Истину, прародитель сделал из горного хрусталя копию Истины. Вроде бы и похоже получилось, однако — не совсем… не живая была эта «Истина», попроще и по-грубей настоящей, но всё равно — вещь нужная, хорошая. Положил в мешок свою «Истину» прародитель и вместе со своей женой спрыгнул с Неба на Землю там, где они близко сходились.

Всё бы ничего, да вот ведь жалость какая… Разбилась «Истина» при прыжке этом на мелкие кусочки, и как ни пытался прародитель собрать их и склеить сосновой смолой, ничего у него не получилось. Забыл он, оторвавшись от Бога, Истину, а чертежа её у него не было.

Много времени провёл прародитель в попытках собрать «Истину», все дела свои забросил, так, что начала на него ругаться жена за безделье его… Наконец, озлился… плюнул… и ссыпал все осколки обратно в мешок … «до часу» … может, когда-нибудь или он сам, или его потомки соберут с Божьей помощью её. Так и заказал прародитель возить мешок с осколками «Истины» до поры…

Когда же совсем жизнь припёрла племя, двинулось оно куда глаза глядят… искать свою Истину и своё счастье. Вождь племени забросил себе на плечо мешок с «Истиной» … мешок был символом его власти… и повёл своих людей незнамо куда… А, что в этом мешке лежит, за давностью лет и забыли.

Шли они шли друг за дружкой по узкой лесной тропинке, ягоду редкую или гриб какой время от времени срывали и тут же съедали… а, мешок-то совсем к тому времени обветшал, и в нём появились дыры.

Вдруг, один из племени увидал рядом с тропинкой в траве нечто странное и непонятное, то, что он и вообразить себе не мог. С опаской и, таясь от соплеменников, чтобы не пришлось с ними делиться, взял он себе это нечто и начал сувать за пазуху. А, когда брал он Это, то в глазах у него возникло чудное сияние и зазвучал в нём Голос … «Истина! … Истина!…»

Понял тогда человек, какой дар ему достался, и решил он ни с кем из соплеменников этой Истиной не делиться, уж больно опротивели они ему за годы жизни своими драками за каждый кусок пищи. Решил он уйти из племени со своей женой и владеть Истиной семьёю.

И не только один этот человек нашёл выпавший из ветхого мешка осколок Истины. Нескольким другим людям выпала такая удача. И каждому из этих людей пришла мысль уйти из племени вместе со своей Истиной. Так и случилось…

Разбрелись люди по лику Земли, размножились, на разные народы разделились… Время от времени владельцы осколков доставали свою «Истину», смотрели на неё любовались и громко говорили собравшимся вокруг них, какая она Истина есть на самом деле. Так как осколки все были разные, то и «Истины» были разными… у каждого своя… И всё бы ничего, но худо становилось, когда сходились вместе владельцы разных «Истин» и начинали спорить, какая Истина есть на самом деле… Спорили-то они сначала спокойно, но потом начинали горячиться, обзывать противную сторону лжецами, детьми обмана и зла, собаками и прочими нехорошими словами, которые и написать никак не возможно… а, потом — доходило и до драк. Так и до сих пор… Спорят, дерутся, а подчас и… убивают… и много убивают…

Это мне один с хитроватой прищуркой старик рассказал… может, и соврал? или пошутил?… может, и не было этого?»

***

По С. Рокову выходит, что правду говорит каждая из религий, что с некоторыми оговорками правы даже атеисты, отрицающие существование Бога, правы даже язычники, верящие в многобожие!?

И это говорит учёный?! Верующий христианин?!

Да, он считает, что каждая вера, есть часть полной Истины и все они вместе создают более полную картину всей Истины.

Верования, даже материалистические и атеистические, даны Богом конкретным народам с учётом их духовных болезней, дабы наилучшим образом лечить их. "Ибо не к здоровым приходит доктор, но к больным".

А, как же его собственная православная вера? – Её он считает наилучшей для самого себя с учётом его собственных болезней.

Невозможно в статье пересказать содержание книги, поэтому читайте книги С. Рокова, знакомьтесь с новой философией, узнавайте в них новое для себя из истории и науки. Свою книгу С. Роков писал не для развлечения читателя, а для напряжённой работы его ума, поэтому книга предназначена для довольно интеллектуальных читателей.

С. Роков автор нескольких книг, не считая его научных трудов.
Продолжает серию его философских работ книга
«Мы станем богами и Богом» https://ridero.ru/books/my_stanem_bogami_i_bogom/. Также у него есть остросюжетные, но высокоинтеллектуальные книги. Есть даже необычная чУдная книжка для детей с недостатками развития и с заниженной мотивацией к обучению. Как сообщил автор, у него в его писательском столе есть ещё ряд написанных и готовящихся к публикации книг, но об этом в следующих наших статьях.

Если Вам понравилось, то подписывайтесь на наш канал и сообщайте о нём вашим знакомым. Дальше будет ещё интереснее.

С уважением Клуб читателей С. Рокова (КЧР)

P.S. С. Роков предоставил КЧР право на копирование и распространение его материалов.