Спешу успокоить взволнованных читателей, что нет, японцы не инопланетяне, а самые обычные «европейцы»!
Основной группой крови и европейцев и, японцев, является обычная для всех вторая группа. При этом, всё-таки, положительный резус более характерен для монголов.
Японцы, как и остальные европейцы трудолюбивы, дисциплинированны, организованы. И при этом у них священный культ «начальника» и «старшего по званию», непонятный для большей части Россиян.
Любят японцы, характерные для своей 2 группы крови, различные блюда из зерновых, овощей и риса и, разнообразную рыбу и икру морских ёжиков, но очень неохотно, едят мясо, а особенно дичь.
Японские исследователи постоянно приезжают в солнечный и полупустынный Казахстан и, всё ищут, там историческую Родину всех современных японцев. И вполне возможно генетические предки японцев были светловолосые и голубоглазые, но на долгом пути растеряли все свои «европейские» черты, постоянно смешиваясь с пленницами-«разноплеменницами» или дочерьми встречных «дружественных» вождей.
Прародиной японцев, с подачи самих японских ученых, принято считать территорию современного Казахстана. Сразу напрашивается вывод, что это древнее побережье Каспийского моря или берег каких-то, полувысохших водоемов, типа Аральского моря.
Предки японцев были кочевники, как все древние европейцы. Эта неприветливая прибрежная полупустынная местность, тогда, и сейчас, была непригодна для земледелия, а вот рыбы для традиционного суши там всегда было в изобилии.
Затем вторжение каких-то Новых враждебных племён с юга заставило праяпонцев двинуться на восток, навстречу Восходящему солнцу, которое они обожествляют и разметили его на своем Флаге.
А сколько было предков современных японцев?
И было их, праяпонцев, не более 5000 человек, это общепринятая учеными минимальная численность, позволяющая какому-либо древнему Племени не исчезнуть в Истории, от каких-нибудь случайных причин: войн, голода, стихийных бедствий и эпидемий.
А сколько длился переход?
Часть ученых считают, что самые древние люди переселялись со скоростью 1 км в год. А вот, очень целеустремлённые, русские казаки-разбойники в 17 веке двигались на восток со скоростью 100 километров в год и, в итоге, за 40 лет дошли от Урала до берега Тихого Океана!
А кочевники-праяпонцы на низкорослых лошадях и телегах-арбах продвигались, видимо, по 20 км в день или 7300 км в год!
И праяпонцы и, как впрочем, и другие кочевники переселялись только в зоне степей. Путь от побережья Каспийского до берега Желтого моря в районе современной столицы Китая Пекина составляет по прямой 5000 километров, а по «кривой», возможно, и эти самые искомые нами 7300 км, то есть праяпонцы могли преодолеть это расстояние всего за год!
А на берегу Желтого моря праяпонцы, видимо, надолго задержались и перешли к оседлому рисоводству, которое переняли у живших здесь предков китайцев и видимо попали под покровительство местных пракитайских государств.
Сколько продолжался оседлый период праяпонских племен сказать невозможно. Однако с переходом к оседлости и с уменьшением смертности от голода, численность праяпонцев должна была увеличиться сразу в 10 раз. То есть уже можно говорить о 50 тысячах праяпонцев. Помимо рисоводства праяпонцы позаимствовали у предков китайцев ещё и гончарное ремесло и некоторые элементы металлообработки и военной техники…
Потом с юга опять началось вторжение каких-то более многочисленных и воинственных племен.
И праяпонцы, не стали испытывать свою историческую судьбу!
И двинулись на север и по берегу Жёлтого моря пришли на территорию современной Кореи. Но и здесь отношения с местными Корейскими властями опять не сложились. И праяпонцы, через неширокий Цусимский пролив, по цепочке проливов между мелкими островами, перебрались на Японские острова. А на Японских островах уже жили аборигены, предки современных Айнов. Часть ученых считают бородатых айнов выходцами, чуть-ли, не из современной Австралии.
Айны были дикие охотники и собиратели и жили в своём каменном веке. Плотность населения у племён айнов была: 1 охотник на 10 квадратных километров леса, иначе охотникам было не прокормится. То есть, на всех Японских островах, было всего около 30 тысяч айнов, в том числе 6 тысяч воинов-мужчин.
Праяпонцы, как все европейцы, были более многочисленны, организованы, дисциплинированы и лучше вооружены. Часть мужчин айнов праяпонцы перебили в бою, часть вождей, традиционно, подкупили, часть айнов сама бежала от японского геноцида на север на остров Хоккайдо и далее нам Курильские острова и Камчатку. А вдовы погибших в бою айнов стали женами земледельцев-победителей.
И первый, из 3500 островов, захваченный праяпонцами был «Кюсю» и они называли тогда себя «племя Кумасо». И сразу приходит на ум- «Кумане!» Это же наши дорогие половцы!
А 1800 лет, в бесконечных войнах и кровопролитиях, назад возник племенной союз Ямато. От него и «есть пошла современная Японская земля и Японский самурайский дух!»
Однако есть такая «тонкость» пригодной для производства риса земли в Японии всего 10 процентов от общей территории, то есть всего 37 тысяч кв.км.с плотностью населения 10 человек на 1 кв.км. На всех Японских островах могло жить и не умереть от голода только 370 тысяч японцев, в том числе 60 тысяч мужчин-воинов.
Поэтому «добрые» японцы постоянно жестоко воевали с Айнами и друг с другом за миску риса, маленькую рыбку или клочок рисового поля. И население Японии столетиями не росло! Был такой советский ученый-антрополог Цезарь Урланис. Так он, вообще, «договорился» до того, что японцы постоянно убивали своих «лишних» новорожденных. В то далекое время японцев могло быть ровно такое количество, которое могло себя прокормить…
Потом из Китая и Кореи было ещё много разноязыких и разношерстных волн переселенцев, которые бежали с Азиатского Материка от войн и голода на край Света, каким и была тогда Япония, так возникла легенда про «камикадзе», шторм, который потопил лодки очередных азиатских переселенцев с Материка…
И каждая новая волна приносила на Японские острова что-то новенькое: то буддизм, то иероглифы и слоговое письмо, то огнестрельное оружие и металлические доспехи.
Так родилась Великая Японская цивилизация!
Такой кусочек маленькой древней «доарийской» Европы на самой крайней точке огромной Азии.
А Современная Азия, упорно, не принимает интеллигентных японцев, ни под каким соусом и азиатами их не считает. И в Японию ни ногой.
И дело, наверное, не в ужасающих и леденящих кровь жестокостях японских солдат и офицеров, во Второй мировой войне, по отношению, прежде всего к пленным и «гражданским» китайцам, корейцам, филиппинцам, вьетнамцам и, всем остальным, бесчисленным азиатским народам.
За тысячелетия японцы, со своим уникальным, ни на какой другой современный язык не похожим, языком и культурой продолжают оставаться «изгоями» и «инопланетянами из Европы» каменного века, таким древним островком в огромном азиатском враждебном им море.
06 июля 2019г.
Фоторепродукция картины на шёлке Кацусика Хокусаи «Сбор ракушек во время отлива» 1808 год