Чарльз Платкин, американский биолог, полагает, что употребление в самолете горячих напитков, таких как чай и кофе, могут нанести сильный вред человеческому организму. Причина - емкость для хранения воды. По мнению ученого, очищение резервуара происходит недостаточно тщательно.
Ученый настоятельно рекомендует пассажирам не пить горячие напитки, приготовленные персоналом на борту. По мнению профессора Хантерского колледжа, лучше брать горячее питье с собой в термосе.
Платкин считает, что резервуар для хранения воды кишит болезнетворными бактериями, которые опасны для здоровья. Ученый убежден, что, в силу того, что самолеты вынуждены делать частые рейсы с минимальными перерывами, времени на качественную очистку емкости не хватает. Вместо качественной дезинфекции в полупустой резервуар просто доливают воду, а вредный осадок остается на дне. Стоит отметить, что зачастую самолет находится на отстое между рейсами всего по 15 минут.
Выводы профессора подтверждают исследования, которые проводились учеными Хантерского колледжа. 11 сотрудников авиакомпаний, обслуживающих самолеты, подтвердили, что очистке емкостей для воды уделяется очень мало времени. По этой же причине специалисты настоятельно рекомендуют использовать дезинфицирующие средства после посещения туалета.
Несмотря на публикацию исследования, пассажиры скептически относятся к сделанным выводам и с удовольствием выпивают чашечку вкусного напитка, приготовленного заботливой бортпроводницей. А вот к заведениям общепита доверия все меньше. Зачастую люди предпочитают приготовить горячий напиток дома и перелить его в термокружку, чем покупать в кафетерии.
Ставь палец вверх и подписывайся на канал! Будет больше полезной информации!
Читайте также:
С какими причудами летают богачи?
Как действовать при угрозе минирования самолета?
Массаж на борту и другие необычные услуги авиакомпаний. Часть 1