Каждому из владельцев автомобиля хоть раз приходилось сталкиваться с инспекторами ГАИ. Это зачастую чрезвычайно уверенные в себе и своей должности люди, которые с легкостью найдут повод остановить Вас на дороге. Однако и они могут давать слабину: обхитрить даже опытного сотрудника не составит Вам труда, если прочтёте эту статью до конца!
Как можно манипулировать сотрудником ДПС?
Здесь мы расскажем о тех умениях и знаниях, которые обязательно помогут Вам при встрече с инспектором.
Осведомленность водителя
Среди сотрудников дорожной инспекции совсем малая часть интересуется новейшими поправками и изменениями в законодательстве, что даёт Вам шанс избежать казуса на дороге. Ведь многие из них пользуются только основными законами и правками.
Если Вы часто пользуетесь авто, то, безусловно, не поленитесь и ознакомьтесь с ПДД, изучите и выучите наизусть свои права, как водителя!
Только так Вы сможете легко поставить сотрудника ДПС в неловкое положение. Но, используя данную хитрость, не забывайте о вежливости и своей порядочности: накидываясь на должностное лицо с кулаками или одаривая его нецензурной бранью, Вы можете сделать хуже только себе.
Истинная фортуна
В случае, если попадется новичок или малообразованный патрульный, Вам крупно повезло! Начав свою тираду о правах водителя, новых поправках в законе, он решит отпустить Вас как можно скорее, лишь бы не опозориться ещё сильнее.
«Гаишник» с опытом
Однако на дороге может встретиться и весьма опытный и упёртый «гаишник», который не захочет отпускать Вас, не наградив штрафом, даже если нарушений не было. Они очень ловки и придирчивы, а решив позлить одного из таких сотрудников, можете заработать себе большие неприятности. Как правило, спорить с подобными инспекторами очень сложно и бессмысленно.
Ниже мы поможем Вам обезопасить себя от незаслуженных обвинений.
Видеофиксация
Видеорегистратор, фиксирующий все детали происходящего на дороге, заставит любого патрульного насторожиться, а новичков может и вовсе напугать. Игнорировать запись сотрудник, конечно, не сумеет, так как она может также послужить доказательством его некомпетентности, как работника.
Всегда проверяйте работу камеры и сохранение записи: они могут пригодиться Вам в любой момент.
Помните, в некоторых случаях ведение съёмки только повлечет за собой проблемы, подтверждая факт нарушения Вами ПДД.
Своевременный отказ
Каждый водитель имеет право на отказ от подписи протокола по нарушению (особенно, если такового не было). Не спешите ставить свою подпись везде, где просит инспектор. Для начала нужно внимательно ознакомиться с нарушением, которое предъявлено сотрудником ДПС. Если вы с ним не согласны, то своевременно откажитесь от подписи данного документа. Будет ещё лучше, если Вы потребуете нескольких понятых. Это поможет избежать случаев незаконного обвинения.
Самоуверенность
Далеко не все сотрудники решаются тормознуть водителя нового джипа или другой статусной модели авто, поэтому в случае, если машина не придает Вам такого ранга, то стоит обзавестись терпением и, самое главное, УВЕРЕННОСТЬЮ В СЕБЕ. Без нее на дороге никуда! Вам в любом случае придётся научиться отстаивать свои права, как водителя, и грамотно вынуждать инспекторов отпустить Вас без единого штрафа.
Мы собрали в этой статье всё, что избавит Вас от неприятностей с патрульными. Будьте бдительны и ответственны на дороге!