Найти в Дзене
Story Place

Преимущества посуды «Цептер» и секреты ее использования: варим без воды, жарим без жира

Оглавление

Разговор о посуде – это, прежде всего, разговор о еде. Казалось бы, та пища хороша, которая приготовлена из хороших продуктов. Но в том-то и дело: чтобы получилось блюдо, продукты необходимо приготовить. Тут и происходит, как правило, самое неприятное – хорошие продукты превращаются в плохую еду. Если за время приготовления блюда жир пригорает и перекаляется, то еда наполняется канцерогенными веществами, что губительно для здоровья. Блюдо, приготовленное в таких условиях, заведомо не может быть хорошего качества.

Было время, когда еду готовили в печке, в так называемом «легком духе», используя для нагревания не открытый огонь, а тепло раскаленных кирпичей. В печке как раз и готовили без перегрева, без раскаленного жира, кипятка и в стабильном режиме. Готовили вкусную, питательную, здоровую пищу.

Основное преимущество посуды «Цептер»

Сегодня печи почти ушли из нашего быта, но возможность хорошо готовить осталась, благодаря посуде «Цептер». Сегодня это практически единственная посуда, в которой можно приготовить продукты в нормальном режиме. Причем готовить без хлопот – с удовольствием.

У посуды «Цептер» много достоинств, но главное заключается в особенностях ее дна. Это уникальный сплав, обладающий термоаккумулирующим свойством, что, во-первых, позволяет исключить перегрев продуктов, во-вторых, дает возможность готовить без воды и жира. Кроме того, это своеобразная линза, направляющая тепло конфорки строго вверх, без рассеивания. Поэтому приготовление пищи происходит в ровном, обволакивающем тепле. Здесь созданы самые подходящие условия для приготовления еды.

Продукты, сваренные или обжаренные в такой посуде, всегда сохраняют свой природный вкус и аромат. Их полноценность почти не нарушается. Но самое главное то, что эти блюда хорошо усваиваются и не засоряют организм шлаками.

Существуют некоторые рекомендации по использованию посуды, с помощью которых процесс приготовления можно сделать максимально комфортным, а приготовленное блюдо – максимально полезным.

Как варить без воды?

Очищенные овощи поместите в кастрюлю, закройте ее крышкой и включите плиту на среднюю температуру. Через несколько минут проверьте ее следующим образом: если крышка такая горячая, что нельзя задержать на ней ладонь, уменьшите температуру до минимальной и оставьте так до конца варки.

-2

Во время приготовления блюда не следует без необходимости поднимать крышку, чтобы избежать выхода пара. Когда же это необходимо будет сделать, долейте одну ложку горячей воды и снова закройте крышку.

Как жарить без жира?

Нагрейте сковороду до средней температуры. Через несколько минут проверьте температуру, добавив пару капель воды. Можно выкладывать мясо, если капли раскатываются по дну. Не рекомендуется трогать его. Через 3-4 минуты легко будет отделить мясо от дна и перевернуть на другую сторону.

-3

Помните о термоконтроле. В течение всего процесса приготовления пищи стрелка должна находиться в середине зеленого поля. Если она передвинулась на красное поле, необходимо выключить конфорку или снять с нее посуду. Далее готовьте, выключив плиту.

Посуда «Цептер» – не просто кухонная утварь. Это реальная возможность сохранить силу и здоровье всей семьи.