Рецептов приготовления томатных супов множество, можно сварить с морепродуктами, можно с луком, острый на вкус или суп-харчо с бараниной и т. д.
Не зря существует такое многообразие блюд, ведь помидоры очень полезны не только для сохранения здоровья, но и для природной привлекательности, молодости и красоты.
Сегодня мы будем готовить оригинальный суп со свежими плодами и подадим его с яйцом-пашот, а для сытности можем добавить тосты или гренки.
Для рецепта этого вкусного супа с помидорами нам нужно взять:
1 кг. свежих помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 3 стакана воды, соль, перец и оливковое масло для обжарки, листья базилика для украшения.
Для приготовления яйца-пашот необходимо: 4 свежих яйца, вода для варки и столовая ложка уксуса.
Помидоры ошпариваем в горячей воде и аккуратно и осторожно снимаем с них кожицу.
Мякоть измельчаем.
Чеснок чистим, мелко режем и выкладываем на сковороду с добавлением небольшого количества (2 столовые ложки) оливкового масла.
Присыпаем чеснок сверху молотым черным перцем и обжариваем до появления характерного запаха.
Ставим на плиту кастрюлю, выкладываем в нее подготовленные помидоры, обжаренный чеснок и вливаем три стакана воды.
Если густота супа вас не устроит, просто уменьшите или увеличьте объем жидкости.
Суп подсаливаем и варим, помешивая, примерно четверть часа.
По истечении времени помидорную массу пюрируем с помощью блендера или миксера.
Варим яйца-пашот: в кастрюлю наливаем чуть больше половины объема воды, добавляем уксус и доводим до кипения.
Только не до бурного! Разбиваем сырое яйцо, лучше всего в поварешку, делаем ложкой водяную воронку в кастрюле и опускаем туда яйцо.
Через три минуты яйцо должно свариться, достаем и варим следующие по одному за раз.
Наливаем в тарелку суп, кладем в него яйцо-пашот, украшаем листиками базилика и кушаем с огромным аппетитом!