Найти тему
Педагог-психолог Елена

Вкусные кабачки в духовке

Честно признаюсь, моя дочка не очень любит есть кабачки. А сейчас самое время добавлять их в рацион. На грядке поспели молодые кабачки, я их обожаю. Но нужен был рецепт, который понравится всей моей семье. И он нашёлся!

Необходимые ингредиенты для блюда:

*молодые кабачки;
*помидор;
*фарш куриный с зеленью;
*сметана;
*чеснок и приправы;
*сыр.

Кабачки в духовке: мой любимый рецепт

Очищаем молодые кабачки от кожуры и нарезаем кольцами. Добавляем приправы и соль, всё тщательно перемешиваем.

Помидоры тоже нарезаем кольцами.

-2

Готовим фарш и берём готовый. В любом случае я всегда добавляю зелень.

-3

Ещё готовим сметанный соус. Для этого берём 200 грамм сметаны, добавляем туда несколько измельчённых зубчиков чеснока, кориандра или других приправ. Все зависит от ваших предпочтений.

-4

Теперь начинается самое интересное. Выкладываем все ингредиенты в форму для запекания. Чередуем кабачок с помидором и фаршем, при этом каждый слой смазываем сметанным соусом.

-5
-6

Остатками соуса можно смазать верхушку будущего блюда. Но в идеале лучше засыпать всё тёртым сыром, когда до приготовления останется 5 минут. Ставим форму с блюдом в духовку на 20-30 минут. Можно на 15 минут закрыть кабачки фольгой, чтобы они быстрее приготовились.

За 5 минут до подачи на стол, посыпаем блюдо сыром и ставим в духовку.

-7

Блюдо получается очень вкусным. Дочка ест с удовольствием, даже не вспоминает, что это кабачки.

Еда
6,93 млн интересуются