Честно признаюсь, моя дочка не очень любит есть кабачки. А сейчас самое время добавлять их в рацион. На грядке поспели молодые кабачки, я их обожаю. Но нужен был рецепт, который понравится всей моей семье. И он нашёлся!
Необходимые ингредиенты для блюда:
*молодые кабачки;
*помидор;
*фарш куриный с зеленью;
*сметана;
*чеснок и приправы;
*сыр.
Кабачки в духовке: мой любимый рецепт
Очищаем молодые кабачки от кожуры и нарезаем кольцами. Добавляем приправы и соль, всё тщательно перемешиваем.
Помидоры тоже нарезаем кольцами.
Готовим фарш и берём готовый. В любом случае я всегда добавляю зелень.
Ещё готовим сметанный соус. Для этого берём 200 грамм сметаны, добавляем туда несколько измельчённых зубчиков чеснока, кориандра или других приправ. Все зависит от ваших предпочтений.
Теперь начинается самое интересное. Выкладываем все ингредиенты в форму для запекания. Чередуем кабачок с помидором и фаршем, при этом каждый слой смазываем сметанным соусом.
Остатками соуса можно смазать верхушку будущего блюда. Но в идеале лучше засыпать всё тёртым сыром, когда до приготовления останется 5 минут. Ставим форму с блюдом в духовку на 20-30 минут. Можно на 15 минут закрыть кабачки фольгой, чтобы они быстрее приготовились.
За 5 минут до подачи на стол, посыпаем блюдо сыром и ставим в духовку.
Блюдо получается очень вкусным. Дочка ест с удовольствием, даже не вспоминает, что это кабачки.