Найти в Дзене
Калейдоскоп

Попасть мечтают ученицы – в содержанки и певицы

От старших классов учениц, сбежит любой наследный принц: ни чистоты в них нет, ни света. В сердцах давно мертва Джульета! Зачем Вы рано так "цветёте": ведь, счастья в жизни не найдёте...

Началом деградации российских учеников стал 2001 год. Именно тогда министр образования Владимир Филиппов понял, каким местом ему следует войти в историю, чтобы остаться в ней навсегда. Таким «местом» предприимчивый чиновник выбрал общеобразовательную школу, а дорогой в личное «бессмертие» - Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ), автором которого являлся.

Так как Владимир Филиппов искренне считал себя мудрым министром, он решил сначала провести эксперимент, введя ЕГЭ в трёх республиках. Так, в 2001 году, первопроходцами стали: Чувашия, Марий Эл и Якутия.

Войдя во вкус, неугомонный министр решил укрепить своё место в истории российского образования: и, начиная с 2006 года, с его «лёгкой руки», ЕГЭ было введено в 79 регионах России! Именно с этого момента начинается обратный отсчёт, от прогресса – к регрессу. Время, когда одному из лучших школьных образований в мире была сделана насильственная эвтаназия, и подписан смертельный приговор.

С тех пор прошло долгих 13 лет, и успело случиться многое. К примеру, ушёл автор ЕГЭ министр Филиппов, правда, не один, а "прихватив" с собою великих поэтов, писателей и учёных, убранных из обязательной школьной программы. Теперь можно прочитать «Войну и Мир» в кратком изложении, можно не знать поэтов «Серебряного века», героев своей страны и имя первого космонавта. Теперь можно не знать: Земля вращается вокруг Солнца, или Солнце вокруг Земли – и, никто тебя за это не осудит! Да, и зачем что-то читать, учить, стараться понять, если впереди лишь ЕГЭ, которое не требует хорошей памяти, высокого интеллекта и творческого подхода.

В результате Филипповской реформы, мы получили не одно поколение школьников, которым удобно жить «по касательной», ни во что не погружаясь душой и сердцем. Особенно это заметно при «знакомстве» с ученицами старших классов. Если прийти в любую общеобразовательную школу любого российского города, то не сразу и поймёшь: где учительница, а где ученица.

Большинство старшеклассниц, имея физическое развитие взрослых женщин, не могут похвастаться умными мыслями в голове, и хоть какими – то полезными знаниями. Все их мысли и знания охватывают лишь узко ограниченный круг интересов:

• как отбить парня у лучшей подруги;

• как нарастить волосы и ресницы;

• какую косметику лучше купить, чтобы стрелки, помада и тушь дольше держались;

• где дешевле сделать маникюр, а, заодно, увеличить себе губы и грудь;

• как убрать целлюлит и «страшный жир», при росте 1.70, и весе 45;

• что сказать родителям, если случайно забеременела от Пети из параллельного класса;

• как «забить» на школу, чтобы пойти к однокласснику Коле, пока его предки на даче.

Этот список можно продолжать бесконечно, но в нём не будет ни одного пункта о том, что необходимо: прочитать интересную статью на познавательном сайте; пойти в театр на громкую постановку; выучить стихотворение, чтобы потренировать память. Эти мысли не придут в голову ни одной современной старшекласснице.

Как известно, когда имеется пустота, то её быстро заполняют нечистоты. В головах большинства современных старшеклассниц – вакуум. Министр Филиппов сделал всё возможное для того, чтобы этот вакуум заполнили не литература, наука и искусство, а вульгаризмы с жаргонизмами; неуважение к учителю и отвращение к школе.

Что смогут дать такие "пустые" девушки своим будущим детям?! Ответ лежит на поверхности. Так случилось, что нынешние школьницы стали «жертвами ЕГЭ», подопытными мышами для системы российского образования.

Одно можно сказать с полной уверенностью уже сегодня: разрушив старую и надёжную школу времён СССР, мы так и не смогли ничего построить взамен. Вернее, построили «кривой домишко», без фундамента и окон, который теперь и называется школой.

Безусловно, среди современных старшеклассниц есть девушки начитанные, умные, целеустремлённые и достойные во всех отношениях. Но, к сожалению, их настолько мало, что они теряются на общем фоне своих безликих ровесниц.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям и подпискам: как голодный кот вкусным сосискам!