Комплексное занятие для дислоцированных на территории Краснодарского края военнослужащими водолазных подразделений Росгвардии длилось четыре дня.
На протяжении четырех дней в Сочи проходило комплексное занятие для сотрудников и военнослужащих дислоцированных на территории Краснодарского края водолазных подразделений Росгвардии. В занятиях приняли участие водолазы из краснодарского, сочинского и транспортного ОМОН краевого управления Росгвардии, а также из морского отряда Южного округа войск национальной гвардии РФ.
В рамках занятий водолазы отработали навыки движения в воде и передачу сигналов по ходовому концу, поиск предметов на грунте различными способами, групповые действия в воде в условиях ограниченной видимости, а также на базе морского отряда Южного округа Росгвардии выполнили тренировочные спуски в барокамере. Практические занятия были проведены в районе мыса Видного, в акватории моря, куда участники сбора прибыли с водолазным снаряжением.
Капитана полиции сочинского ОМОН, инженера-сапера (водолаза) назначили командиром водолазных спусков. Под водой за более чем десять лет в профессии он провел около 900 часов. Он был одним из пионеров, придя в период экспериментального ввода водолазов в правоохранительные органы, стал первым представителем Краснодарского края, обучавшемся на Байкале и неоднократно поощрялся на службе, в том числе и государственной наградой.
«Отрабатываем групповой спуск – погружение на глубину восемь метров. Задача: поиск на грунте с помощью «гребенки». Разбиваемся по двойкам, проводим обследование акватории. Докладываем об обнаруженном», — рассказал он пресс-службе Росгвардии.
В течение нескольких дней участники сбора выполнили около 50 погружений – спуски в барокамере, с причала и с борта катера. Завершили занятия спуски в вечернее время.