Как приготовить вкусный, сытный завтрак и при этом не опоздать на работу? Хрустящие, сочные, сытные, натуральные, да и просто очень красивые бутерброды из лаваша! Отличный завтрак на скорую руку!
Закрытые бутерброды в лаваше. Ингредиенты
▶ Лаваш армянский тонкий
▶ Сосиски или колбаса
▶ Помидорка и огурец - 1шт.
▶ Яйцо - 1 штука
▶ Сыр
▶ Плавленный сыр (можно заменить майонезом)
▶ Шпинат или салат листовой
Закрытые бутерброды в лаваше. Процесс приготовления
Для начала вам нужно расстелить на столе лист тонкого лаваша. Далее, этот лист нужно тонким слоем, равномерно промазать плавленным сыром. Можете даже подогреть его немного в микроволновке, чтобы было легче размазывать. Ну или замените плавленный сыр майонезом, или даже растительным маслом. В общем важно чем-то промазать лист лаваша, иначе бутерброды получатся слишком сухими.
Теперь, для начинки нужно приготовить небольшой омлетик. В мисочку разбейте одно яйцо, немного посолите и взбейте венчиком.
Далее, в сковороду налейте немного растительного масла и ставьте на медленный огонь. В сковороду вылейте ваше взбитое яичко и поджарьте с двух сторон, пока омлет не будет готов.
Возвращаемся к лавашу. На среднюю часть лаваша начинайте выкладывать начинку. Очень важно - все ингредиенты должны быть нарезаны очень тонким слоем и уложены на лаваш, также, тонким слоем.
Выложите вначале тонкие ломтики колбасы, затем тонкие кружочки помидора, тоненькие пластинки огурца.
Теперь берёте ваш подготовленный омлет, делите его лопаточкой на тонкие полоски и также эти тонкие полоски омлета выкладываете на лаваш.
Сверху на всё это дело уложите листочки салата или шпината.
Ну и напоследок добавьте сыра. Натрите его на крупной терке. Но только не очень много. Повторяю слой начинки на лаваше должен быть как можно более тонким!
Ну всё, ингредиенты уложены. Можете сворачивать лаваш в рулет. Ну даже не в рулет, а в эдакую полоску. Ну, в общем, как на картинке)
Теперь этот сложенный лаваш аккуратненько порежьте на равные доли.
По краям, у Вас наверняка, как и у нас останутся некрасивые обрезки. Не нужно их выкидывать!) Лучше всего свернуть их в маленькие рулетики и заколоть зубочистками. Получатся такие канапешки.
Ну всё, можно жарить. Ставьте сковороду на средний огонь, масло добавлять не нужно, ведь вам нужно лишь подсушить бутерброды, как тосты. Подсушите их, таким образом, минуты по две с каждой стороны. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе бутерброды не подсохнут, а наоборот размякнут.
Ну вот и всё! Вкусные, сочные, но хрустящие бутерброды в лаваше готовы!Такой простой способ вкусно позавтракать. Бутерброды в лаваше готовятся быстро, но получаются очень сытными.
Приятного аппетита!
Готовьте вкусно, лопайте с удовольствием, а также не забывайте ставить большой палец "Вверх" и подписываться на канал!