Найти тему
FOOD.blog

Буженина по этому рецепту получается невероятно вкусной и сочной

Я пробывала разные варианты приготовления буженины, но именно по этому рецепту она получается наиболее вкусной.

-2

Ингредиенты:

-мякоть говядины 0,5кг;

-лук 300г;

-лимон 2 дольки;

-чеснок 4-5долек;

-горчица зернистая 2ч.л.;

-перец чёрный 0,5ч.л;

-соль 1ч.л;

-приправа для мяса 1ч.л;

-сахар 0,5ч.л;

-лавровый лист 3шт;

С мяса удаляем плёнки и жирок. Промываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Нарезаем лук полукольцами. Несколько слоев фольги укладываем крест на крест.

-3

На фольге делаем подушку из половины лука.

В мясе делаем небольшие надрезы и шпигуем чесноком.

Смешиваем горчицу, соль, сахар, перец, приправу. Обмазываем мясо со всех сторон.

-4

Укладываем на подушку из лука. Сверху на мясо кладём дольки лимона и лавровый лист. После чего присыпаем мясо оставшимся луком и плотно заворачиваем в фольгу.

При необходимости оберните мясо ещё в несколько слоев фольги.

-5

Оставляем мариноваться в холоде минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Для запекания кладём нашу заготовку в форму для запекания заливаем 1,5-2 стакана воды. Выпекаем при 200' 1,5-2 часа. При необходимости подлевайте воду. Но учитывайте что в конце запекания вся вода должна выпариться.

-6

Готовность буженины проверьте сделав надрезы в середине, если сок прозрачный значит мясо готово.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!