Я пробывала разные варианты приготовления буженины, но именно по этому рецепту она получается наиболее вкусной.
Ингредиенты:
-мякоть говядины 0,5кг;
-лук 300г;
-лимон 2 дольки;
-чеснок 4-5долек;
-горчица зернистая 2ч.л.;
-перец чёрный 0,5ч.л;
-соль 1ч.л;
-приправа для мяса 1ч.л;
-сахар 0,5ч.л;
-лавровый лист 3шт;
С мяса удаляем плёнки и жирок. Промываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Нарезаем лук полукольцами. Несколько слоев фольги укладываем крест на крест.
На фольге делаем подушку из половины лука.
В мясе делаем небольшие надрезы и шпигуем чесноком.
Смешиваем горчицу, соль, сахар, перец, приправу. Обмазываем мясо со всех сторон.
Укладываем на подушку из лука. Сверху на мясо кладём дольки лимона и лавровый лист. После чего присыпаем мясо оставшимся луком и плотно заворачиваем в фольгу.
При необходимости оберните мясо ещё в несколько слоев фольги.
Оставляем мариноваться в холоде минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Для запекания кладём нашу заготовку в форму для запекания заливаем 1,5-2 стакана воды. Выпекаем при 200' 1,5-2 часа. При необходимости подлевайте воду. Но учитывайте что в конце запекания вся вода должна выпариться.
Готовность буженины проверьте сделав надрезы в середине, если сок прозрачный значит мясо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!