Всем снова здравствуйте! В прошлой статье я рассказывал о самых лёгких языках. Теперь настало время самых сложных! Итак поехал!
5) Табасаранский язык.
Если вы читали прошлую статью, то знаете, что в некоторых языках вообще нет падежей либо их очень маленькое количество. У меня есть предположение, что табасаранский язык забрал эти падежи себе так как в этом языке 46 падежа. Это ван не греческий, где 4 падежа или итальянский, где их вообще нет. Этот язык даже внесли в книгу рекордов Гиннеса. Это один из государственных языков жителей Дагестана, в котором отсутствуют предлоги. Вместо них используются послелоги. В языке различают три вида диалектов.В знаковой системе много заимствований из разных языков: персидского, азербайджанского, арабского, русского и других. Предложение на этом языке:
Вахт убчІру тур ву. Думу ккагъуз гъабшиш яв бахт, даршиш — диди уву ккагъдиву
4) Баскский язык.
Баскский язык один из древнейших в Европе. Им владеют некоторые жители Южной Франции и Северной Испании. Баскский содержит 24 падежных форм, и не принадлежит ни к одной ветви языковых семей. Словари насчитывают 500000 слов, в том числе и диалекты. Для образования новых лингвистических единиц используются префиксы и суффиксы. Связь слов в предложении прослеживается с помощью изменений окончаний. Время глагола отображается изменением окончаний и начала слова. Во время Второй Мировой войны американскими военными для передачи секретной информации. Предложение на этом языке:
Channel All about Everything nahi duzun hizkuntza egokia aukeratu eta ikasi nahi duzu!
3) Русский язык.
Наш родной язык один из самых сложных для изучения. Даже мы иногда не понимаем его правил, а что тогда взять с иностранцев? Основная сложность заключается в свободном ударении. Например, во французском языке ударения всегда ставится на последний слог слова. В русском же языке сильная позиция может находиться где угодно: как в первом, так и в последнем слоге, либо посередине слова. Смысл многих лексических единиц определяется по месту ударения, например: зАмок– замОк,Орган-оргАн. Пишется одинаково, а говорится по разному.Также смысл многозначных слов, которые пишутся и произносятся одинаково, определяется только в контексте предложения. Другие лингвистические единицы могут различаться на письме, но произносятся одинаково и имеют совершенно другой смысл, например: грипп и гриб . Наш язык один из самых богатых на синонимы: одно слово может иметь до десятка близких по значению языковых единиц. Пунктуация также несёт большую смысловую нагрузку: отсутствие одной запятой полностью меняет значение фразы. Например та знаменитая: Казнить нельзя помиловать. Одна запятая может спасти или убить человека. Ну я думаю предложение на русском языке писать не надо.
2) Арабский язык.
Арабский язык – один из самых сложных языков в мире.У одной буквы может быть 4 разных написания, всё зависит от места расположения символа в слове. В арабской словарной системе отсутствуют строчные буквы, запрещается разрыв слова для переноса, а также гласные символы не отображаются на письме. Одна из индивидуальных особенностей языка заключается в способе написания слов – справа налево. В арабском имеется вместо двух чисел, привычных для русского языка, три числа: единственное, множественное и двойственное. Здесь невозможно встретить одинаково произносимые слова, так как каждый звук имеет 4 различных тона, который будет зависеть от места его расположения.Предложение на арабском:
هل سيكون الظل مستقيمًا إذا كان منحنى صندوق السيارة؟
1)Китайский язык.
Китайский – невероятно сложный язык. Первая сложность, при желании его изучить, состоит в общем количестве иероглифов в языке. Современный китайский словарь насчитывает порядка 87 тысяч иероглифов. Но эти иероглифы возможно выучить несмотря на их большое количество. Есть так называемые ключи. Ключи это простые символы из которых состоят иероглифы. Они могут бить отдельным словом или частью более сложного иероглифа. По ключам в китайских словарях находят слова.Сложность состоит не только в знаковой системе языка, но и в правильном написании. Единственная неправильно изображённая черта в одном иероглифе полностью искажает смысл слова. Один китайский иероглиф может означать целое слово или даже предложение. Так же, если вы и правильно написали иероглиф, то надо его ещё правильно произнести. Фонетика достаточно сложна: она обладает многочисленными словами, которые слышаться одинаково,но звучат по разному и содержит в системе 4 тона. Предложение на китайском:
不要說它是否不會改變沉默.
Советы:
1) Никогда не забывайте учить язык! Выделяйте ему хотя бы от 15 минут в день, но не стоит сидеть и учить язык по 1 часу или больше. Это вас утомит и отобьёт желание учить язык.
2) Вам должен нравится этот язык! Вы должны любить его не меньше родного и учить его с удовольствием. Если вы чувствуете, что это не ваш язык, то попробуйте найти язык по душе.
3) Заинтересуйте себя в его обучении! Когда вы уже немного знайте язык и можете на нём уже немного читать, то начните читать сказки. Да именно их. Они для детей и там очень простой и понятный слог. В них много поучительного и вы сможете немного изучить культуру этой страны.
4) Записывайте всё ! Заведите тетрадь и записывайте буквы или иероглифы(особенно их) в неё очень аккуратно. Так же записывайте в неё новые слова даже если у вас самоучитель. Записав их вы можете их лучше запомнить и набьёте руку.
5) Слушайте и говорите! Старайтесь говорить вслух на иностранном языке и слушайте диалоги на этом языке, пытайтесь их переводить. Так же, если вам повезёт найдите иностранного друга, который хочет выучить русский язык и помогайте друг-другу.
Сам я выбрал для изучения японский язык.
Спасибо всем за прочтение статьи! Надеюсь вы нашли тот язык который хотите выучить! Читайте прошлую статью про Самые лёгкие языки. Пишите в комментарии, что вы хотите читать на моём канале. Всем удачи и хорошего дня!