Найти тему

Вкусно! Умопомрачительная скумбрия с овощами

У вас бывало, что вы кладёте в рот какой-то кусочек, и мир вокруг вдруг меркнет, голоса затихают, а вы погружаетесь во Вкус с лёгким головокружением и помутнением сознания? Наверное, вы можете вспомнить особые моменты, особые блюда, которые вызывали у вас такой тихий восторг. Если нет, то, вероятно, вы относитесь к тем счастливцам несчастным, для которых еда это лишь способ восполнить потерянную энергию организма.

До недавнего времени я могла вспомнить в своей жизни лишь три случая, когда еда вызывала у меня такие чувства, причём в двух из них я ела потрясающий шашлык из ягнёнка. Третий относится, как ни странно, к пирогу, хотя я никогда не считала себя сладкоежкой. Но как-нибудь я обязательно выпрошу у подружки рецепт её бабушкиного пирога.

А сегодня у меня совершенно безо всякого умысла получилась умопомрачительная скумбрия с овощами, вкус которой напомнил мне те состояния. Как убеждённый мясоед я поставлю этот случай на третье место после двух шашлыков скорее из твёрдости убеждений, чем из объективности.

Что ж, если вам интересно, я опишу этот простейший рецепт, сформировавшийся по принципу «что есть в доме – всё в котёл».

Первым делом в глубокую сковороду кладу нарезанный лук, на него куски размороженной скумбрии. Думаю, важно соблюсти именно такой порядок. Лук даст сок, скумбрия – жир, и лук будет пассироваться в своём соку и жире скумбрии.

-2

Вокруг скумбрии укладываю морковь, сверху – болгарский перец, острый перец и нарезанные баклажаны. С баклажанов не снимаю кожицу и не вымачиваю их в соли.

-3

Овощи кладу в холодную сковороду, никакого масла не добавляю, накрываю крышкой и ставлю на небольшой огонь. Можно было бы и посолить, но я не солю, так как моя мама отказалась от соли и просит готовить все без неё. Поэтому свою порцию я подсолю уже в тарелке.

Подготавливаю помидоры, шпинат, укроп и петрушку, но пока не кладу. Я жду, когда появится сок и немного приготовится лук, а потом добавляю помидоры. Не хочу, чтобы помидоры сразу дали жидкость, и лук получился варёным. Так что помидоры добавлю минут через 25 после того, как начнёт «шкварчать».

-4

Можно заранее обдать помидоры кипятком и снять кожицу, но я положила прямо так, мне она не мешает.

-5

Затем даю потушиться ещё минут 15 и выключаю.

-6

Даю минут 10 настояться и можно подавать. Овощи дали очень много сока, в которой и потушилась рыба. Это такая вкуснотища! И выглядит тоже прекрасно.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются