Селёдка - один из любимых и почитаемых видов рыб на нашем столе. Хороша она и просто с отварной картошечкой или на кусочке ароматного черного хлеба в компании кружочка огурца и репчатого лучка. Любима многими и под традиционной "шубой".
Сегодня я хочу поделиться с вами до безобразия простым рецептом подачи селёдки. Лучше, если это будет не просто малосольная рыбка, а немного в уксусном соусе.
Кроме 200 грамм филе сельди нам будут нужны:
Головка репчатого лука,
3 маринованных огурца,
4 картофелины, отваренные вкрутую,
Майонез.
Приготовление.
Максимально простое и под силу даже людям с минимальным кулинарным талантом!
# Картофель нарезаем средним кубиком.
# Филе сельди режем на полоски, это важно, в салате этот ингредиент должен визуально выделяться.
# Огурцы рубим так мелко, как только возможно. Аналогично измельчаем лук.
# Смешиваем измельчённые овощи с сельдью, при желании досаливаем. Мне хватает соли, имеющейся в ингредиентах.
# Осталось только заправить майонезом и можно подавать к столу.
Ремарки.
1.
Вы можете присыпать блюдо свежей зеленью.
2.
Добавить в салат яйцо, он станет нежнее, но немного потеряет в своей простоте и суровости, если так можно выразиться. В традиционном варианте он такой минималистичный, мужской.
Буду очень рада, если такая закуска вам понравится!
Нашей семье она очень даже пришлась по вкусу, будем готовить ещё!