Найти тему
MuMof2

Селёдка с картошкой: нетривиально. Готовим умопомрачительный салат!

Селёдка - один из любимых и почитаемых видов рыб на нашем столе. Хороша она и просто с отварной картошечкой или на кусочке ароматного черного хлеба в компании кружочка огурца и репчатого лучка. Любима многими и под традиционной "шубой".

Сегодня я хочу поделиться с вами до безобразия простым рецептом подачи селёдки. Лучше, если это будет не просто малосольная рыбка, а немного в уксусном соусе.

Источник фото: Recipes-plus.co.uk
Источник фото: Recipes-plus.co.uk

Кроме 200 грамм филе сельди нам будут нужны:

Головка репчатого лука,

3 маринованных огурца,

4 картофелины, отваренные вкрутую,

Майонез.

Приготовление.

Максимально простое и под силу даже людям с минимальным кулинарным талантом!

# Картофель нарезаем средним кубиком.

# Филе сельди режем на полоски, это важно, в салате этот ингредиент должен визуально выделяться.

# Огурцы рубим так мелко, как только возможно. Аналогично измельчаем лук.

# Смешиваем измельчённые овощи с сельдью, при желании досаливаем. Мне хватает соли, имеющейся в ингредиентах.

# Осталось только заправить майонезом и можно подавать к столу.

Ремарки.

1.

Вы можете присыпать блюдо свежей зеленью.

2.

Добавить в салат яйцо, он станет нежнее, но немного потеряет в своей простоте и суровости, если так можно выразиться. В традиционном варианте он такой минималистичный, мужской.

Буду очень рада, если такая закуска вам понравится!

Нашей семье она очень даже пришлась по вкусу, будем готовить ещё!