Он такой вкусный, что станет любимым десертом всей вашей семьи. От него не откажутся ни взрослые ни дети.
Я перепробовала много рецептов вишневого пирога, но этот, которому научила меня моя мама, мне нравится больше всего. Я ценю в нем простоту приготовления и доступность продуктов.
Начнем с теста. Вот что вам потребуется.
Масло растопить, добавить яйцо, молоко, разведенное с дрожжами, сахар. Добавить муку. Тесто получится мягким. Кладем его в пленку и в холодильник. Сами займемся начинкой.
Вишню очищаем от косточек и пересыпаем сахаром. Вишня должна дать сок. У меня на это уходит примерно 100гр. Яйца слегка взбиваем с сахаром (100гр.), затем соединяем со сметаной.
Раскатываем тесто, я кладу его на пекарскую бумагу, чтобы потом легче было перекладывать на тарелку. Присыпаем кукурузным крахмалом.
Выкладываем на тесто вишню, опять присыпаем крахмалом.
Заливаем смесь из яиц, сметаны и сахара, и ставим на 35-40 минут в духовку.
Пирог лучше есть холодным, но у нас так не получается, поэтому едим сразу. А чтобы еще и холодный попробовать печем сразу 2 пирога.
Попробуйте испечь такой пирог, это просто и вкусно!
К такому пирогу можно заварить чай из вишневых листьев и устроить вишневые посиделки.
Из вишни можно приготовить вкусные вареники, рецепт вы можете прочитать здесь
Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал и тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей, поделитесь рассказом с друзьями в соц. сетях и тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. А я буду стараться писать еще. Спасибо за внимание!
Связаться со мной можно через личную страничку в контакте https://vk.com/id352204112
Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой https://vk.com/kuklamechta2018
И Кухня нарядная и стильная https://vk.com/kuhnyamechta