Этот салат очень вкусный, особенно весной, когда начинает появляться первая зелень и она сочная и вкусная. Но и в остальное время его можно готовить, если есть необходимый набор продуктов.
Ингредиенты:
листья салата - пучок;
шпинат - пучок;
зеленый лук - пучок;
зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло - по вкусу.
Способ приготовления:
Листья салата хорошо промыть проточной водой и нарезать.
Шпинат тоже хорошо промываем в проточной воде и режим на кусочки.
Зеленый лук почистить, помыть и нарезать.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты смешиваем в большой емкости.
Солим, поливаем растительным маслом, можно немного капнуть уксуса и перемешиваем.
Подаем к столу, весенний салатик из свежей зелени готов! Его еще можно назвать витаминный салат, ведь в нем очень много полезных микроэлементов и минералов.
Приятного аппетита!