Найти в Дзене
Катя Павлова

Как утолить литературный голод в компании с младенцем

Фото: Женя Филатова
Фото: Женя Филатова

Одна из главных временных утрат с появлением младенца - отсутствие времени на чтение. Я долго сопротивлялась аудиокнигам (вкусовое), но литературный голод взял верх, и ЛитРес был установлен! 

Таким образом, в пробках и на прогулках мы с дочерью прослушали:

-2

📖«Луна и грош» Уильяма Сомерсета Моэма. Всю дорогу казалось, что это не художественная литература, а недурно написанный учебник. Сюжет, выводы - это да, но языкового наслаждения и отождествления с героями не вышло.

-3

📖«Тайна опора. Привязанность в жизни ребёнка» Людмилы Петрановской (полезно всем людям всех возрастов и обстоятельств). Особенно занятно, что записана книга голосом Иди Брит - это секси-штучка из «Отчаянных домохозяек». Так что все время можно воображать, как она, гибкая блонди в бикини и микро-шортах, моет свой спорт-кар и тут же рассказывает, что младенец плачет, потому что это для него каждый раз вопрос жизни и смерти, а вовсе не капризы и манипуляции.

Интересный факт: до 7 лет (у кого-то раньше, у кого-то позднее, но в целом - так) у ребёнка ещё не сформированы отделы мозга, отвечающие за манипуляцию!

-4

📖«Дар» Набокова - в процессе, чаще слушаю в одиночестве, когда дочь спит на прогулке. Жадничаю, смакую.

-5

📖«Убить пересмешника» Харпер Ли - чудесная, чудесная поп-литература! Я плакала несколько раз! Даже странно, что не читала ее прежде. Хотя, «Тома Сойера» я тоже читала лет в 28 и с не меньшим наслаждением.

В общем, как бы я ни воротила нос прежде, аудиокниги - вещь, при определенных обстоятельствах. Что порекомендуете?