Найти тему
Выпечка и десерты

Пирог со свежими абрикосами, в духовке. Вкусно и не дорого.

Добрый день дорогие гости, и подписчики моего канала. Сейчас начинается пора созревания Абрикос. Это значит что скоро будет еще больше разного рода рецептов с этими плодами лета.

А в данной статье я расскажу как готовить Абрикосовый пирог, быстро и без особо больших затрат.

Для приготовления нам нужно...

Абрикосы -10 шт.
Мука - 200 г.
Сахар - 200 г.
Молоко - 60 мл.
Сливочное масло - 160 г. (растопленное)
Яйцо - 3 шт
Ванилин - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - по вкусу (для украшения)

-2

Ну а теперь начнем...

1. Берем Абрикосы, моем, и режим на две половинки, удаляя косточки.

-3

2. Муку нужно смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.

3. Перед следующим этапом мы заранее должны растопить сливочное масло в микроволновке (на коротких импульсах), или на водяной бане. После чего взбиваем миксером (или венчиком) яйцо, молоко, и 150 г. сахара. А чуть позже добавляем масло, и еще раз взбиваем.

4. В полученную массу добавляем небольшими порциями муку, не переставая взбивать. До однородного состояния.

-4

5. Заранее включите духовку, и разогрейте до 180 С. После чего берем форму 21 см. Смазываем тщательно сливочным маслом, и выливаем в нее равномерно тесто. После чего выкладываем наши половинки абрикос, слегка их вдавливая в тесто.

ВАЖНО! Если у Вас форма меньше по размеру, то следите за тем, что бы тесто лягло не толстым слом, лучше разделить его на две формы. Если же тесто будет много, то есть вероятность что в середине оно не пропечется.

6. Ставим в заранее разогретую духовку на 25 мин. После чего вынимаем, и посыпаем наш еще пока не готовый пирог оставшиеся сахаром. И снова отправляем в духовку, еще на 25 мин.

-5

7. Когда пирог уже готов, вынимаем его из духовки, и даем ему слегка остыть. После чего аккуратно вынимаем его из формы, и посыпаем сахарной пудрой.

Перед подачей так же можно украсить малиной, или другими ягодками =)

-6
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!