Найти в Дзене
Дама с коляской

Что должна сделать женщина прежде, чем родить!!!

Всё чаще встречаю мнение, что женщина должна рожать столько детей, сколько сможет поднять сама. Справедливо ли это или нет - вопрос для другой статьи, а сейчас разберем, чего же должна достигнуть женщина, чтобы позволить себе хотя бы одного ребенка.

1. Получить образование.

Желательно хорошее, которое сможет обеспечить ей стабильное материальное положение. Во-первых, женщина должна меть возможность в любой момент взять материальное обеспечение себя и своего ребенка полностью в свои руки. Даже во время декрета и в самый краткий срок. Не помешает кроме основного образования ещё и умение что-то делать на дому или на удаленке. Во-вторых, образованная мама - это хороший пример для детей.

2. Обзавестись приличным собственным жильем.

Наши дети не просят нас их рожать, потому-то они и имеют право прийти в этот мир в условия хотя бы относительного комфорта, а не туда, где все гнездятся друг у друга на головах. Опять-таки на квартиру мужа или даже совместную собственность лучше не рассчитывать, так как в случае внезапного развода, женщине нужна не доля, а полноценное жилье. Если развод произойдет во время отпуска по уходу за ребенком, то это вдвойне актуально. Лишних денег на съем или ипотеку просто не будет.

3. Успеть развиться в своей профессии и сделать хотя бы небольшую карьеру.

Когда после трехлетнего отсутствия на работе, женщина вернется к трудовым обязанностям, она в любом случае потеряет в зарплате, ведь долгое отсутствие не способствовало её росту. К тому же первый год детского сада часто сопровождается больничными, а это - потеря денег. В идеале до декрета надо успеть отработать не менее 8 лет общего стажа, чтобы больничный лист оплачивался полностью. Плюс чем больше была зарплата - тем больше будут выплаты по беременности, родам и уходу за ребенком.

4. Вытекающий из предыдущего - найти работу с полностью "белой зарплатой".

Если зарплату платили "в конвертах", то на более-менее нормальные выплаты можно не рассчитывать. Опять-таки, если отчислений в соцстрах работодатель не производит, никакие больничные женщине никто не оплатит. Да, такой работы очень мало и часто она менее оплачиваемая, чем "черная".

5. Сделать накопления на три года декрета.

Сумма - примерная стоимость месячного содержания самой себя, умноженная на полтора и на все месяцы, которые женщина планирует провести в декрете. Такие накопления - гарант того, что молодая мама с ребенком не останется без средств к существованию в случае, если финансирование со стороны второго родителя прекратится.

Это тот необходимый минимум, который женщине стоит выполнить уже к 25 годам, ведь 25 - самый лучший репродуктивный возраст, как считают врачи.

И, внимание, здесь речь идет не о матерях-одиночках, а о женщинах, рожающих в благополучном браке, запланированных и ожидаемых детях со стороны обоих родителей.

А вот возможно ли это для среднестатистической женщины в нашей стране и нашем обществе? И согласны ли вы, что женщина должна всегда заранее рассчитывать только на свои силы?

Лайк и подписка лишними точно не будут.