Ингредиенты.
Мед - 250 г
Сок лимона - 60 мл
Перец - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Арбуз среднего размера, разрезанный на дольки толщиной 2,5 см - 1 шт.
Мята, тонко нарезанная - 1 пучок
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, перец и соль.
2. Разведите огонь на древесном угле. Когда уголь догорит и останется пепел, высыпьте его на решетку и равномерно распределите по поверхности. Установите решетку, закройте гриль и подождите 5 минут, пока он нагреется. Очистите и смажьте маслом решетку для готовки. Смочите кусочки арбуза с обеих сторон в смеси лимона, меда и приправ. Выложите на гриль и готовьте до тех пор, пока не появятся темные полосы (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
3. Снимите арбуз с гриля и добавьте немного свежей мяты — можно подавать к столу!