Найти тему
летописец Алексий

А я еду, а я еду за мечтами, за туманом и за запахом тайги

Человеку свойственна тяга к перемене мест. Путешествие - прекрасный способ сбросить "груз повседневных забот и вырваться из рутины дел"

-2

В наше быстротекущее время, тяга к перемене мест только возросла. Привычный алгоритм повседневных событий, калейдоскоп привычных пейзажей, надоевших разговоров, примелькавшихся лиц, служебных обязанностей в течении длинного года, делают желание вырваться из этой круговерти, непреодолимым. Многие меняют этот привычный набор на другой. Берут путёвку в освоенную страну, в знакомый отель , с кормушкой, в определённое время, к стандартной "культурной программе", к пляжу, где плотность человек на метр, к морю, пахнущему парфюмом, к знакомым, разжиревшим чайкам. И это их выбор.

Но есть и другая категория граждан, их имя - автотуристы. Речь в этой статье пойдёт не о тех, кто свой отпуск проводит путешествуя на своём автомобиле по Европейским городам и весям, и не о тех, кто в родной сторонушке перемещается от одной официальной достопримечательности к другой. Все их маршруты проложены от одного отеля к другому , от одной точки питания к другой. Все они - объекты туристической бизнес структуры,

В категории"Автотуристы", есть группа энтузиастов, для которых автопутешествия это и хобби и вид отдыха и образ жизни одновременно. Такие путешествия могут быть как семейными, так и в компании своих друзей или единомышленников, то есть в кругу тех, кого мы всегда рады видеть, с кем нам приятно общаться, делиться полученными эмоциями. В сообществе этих независимых туристов принято "всё своё возить с собой." Группа (автотуризм - это коллективный вид отдыха, одиночек там практически нет), сама планирует свой маршрут, время пребывания , места привалов,рацион питания, подготавливает оборудование и снаряжение. Эта подготовка основывается на знании того, с чем придётся встретится во время путешествия, знания основываются на опыте предыдущих путешествий, опыт приходит с осознания себя, как части природы и своей ответственности за её сохранение. Число сторонников этого вида отдыха, подсчитать невозможно, может быть сотни тысяч а может быть и миллионы. Независимых людей сложно выстроить в ряд и приказать рассчитаться по порядку. Такой туризм не приносит дохода в дырявый бюджет страны, поэтому он оказался под запретом.

Президент Российской Федерации Путин В.В. поставив свою подпись под дополнениями и поправками в "Лесной кодекс Р.Ф." " Водный кодекс Р.Ф." "Закон о любительском рыболовстве", придав им статус закона, фактически запретил народу свободное пользование объектами природы для отдыха и досуга. Эти поправки делают независимый автотуризм, и в определённой степени мототуризм, пеший и водный виды туризма,невозможными. Никакого отношения к сохранению природных ресурсов страны, эти поправки, запреты и ограничения, не имеют. Даже при очень сильном желании строго соблюсти все требования этих законов, их реализация в полном объёме, на данном уровне развития инфраструктуры, невозможна в принципе. Но обо всём этом , детально поговорим в следующей статье. и раскроем истинные цели этих шедевральных поправок и их авторов.