Пока ещё никто не догадался, что это творог))) Много белка, ягод и совсем немного сахара. Никакой термической обработки - тоже плюс.
Я не знаю, как правильно назвать этот десерт, наверное - мусс. Получается он воздушный, лёгкий и супер-ароматный!
Итак, рецепт простой максимально:
- Малину быстро пропустить в блендере, протереть через сито. У меня было 700гр, минус семечки, получилось 500гр пюре.
- взбиваем три белка с сахаром в твердые пики. Сахар на глаз, малина сладкая, поэтому тут главное, чтобы взбились белки.
- в малиновое пюре я положила 500гр мягкого творога, миксером взбила.
- развела желатин в четверти стакана воды и в микроволновке импульсами по 10 секунд довела его до растворения. Я взяла две маленькие пачки "Доктор О'Дкер", хватило бы и одной, но я перестраховалась в этот раз
Теперь желатин надо переложить в малину с творогом и слегка взбить миксером. Полученную массу переливаем в белки и аккуратно лопаткой перемешиваем сверху вниз.
Разливаем по набольшим чашечкам. Можно украсить малиной. Застывает десерт за час примерно. Получается очень вкусно! Детям на завтрак самое то! И творог, и яйца,и свежие ягодки)))